關閉

媒體本是中道力量、社會的良知良心,也是公眾的守護者。《東方報》自九十六年八月一日創刊迄今(前身東方快報),六十多位員工在自己的工作崗位上兢兢業業,只為守護花蓮這塊美麗的土地和善良的人民。尤其《東方報》為善盡社會公器責任,發揚人性光明面,堅持不刊登害人的「地下錢莊廣告」、「六合彩賭博廣告」 及「色情廣告」。 
「雖小道,必有可觀者焉。」《東方報》是花蓮地區一家屬於「社區性」的報紙媒體,每日以八個大版刊登花蓮縣及十三個鄉鎮市的新聞,豐富的、完整的、深度的將全縣新聞呈現出來。而本人也特別要求《東方報》編、採同仁務必秉持「四不原則」∣「不捲入」、「不介入」的採訪和報導心態,提供讀者一個「不加工」、「不加料」的新聞議題,希望提供閱讀公眾一個純淨的新聞報導。  
花蓮是一處充滿「傳媒傳奇」的山城,實際居住人口不到卅萬,產業經濟及文化藝術相對的貧瘠、落後,但是地方媒體竟如此的「蓬勃發展」!因此在花蓮地方媒體充斥的當下,《東方報》將繼續走自己的正路,並堅持扮演社會的良知良心。(社長 林裕勳)

東方報

地址:花蓮縣花蓮市富吉路99號 電話:03-8561858

關於東方報
[天界之舟] 歡慶雙十喜迎民意x天界之舟心靈革命 列印
作者是 user   
週三, 11 十月 2017 09:12

資料提供:天界之舟總部

整理:記者江思婷

天界之舟祝福各位讀者雙十節快樂

雙十節對我們來說真的意義非凡,開啟了民主的時代。

而天界之舟也是來幫助大家展開心靈上的革命。

《雙十節所帶來的意義》:雙十節對中華民國來說是一個非常重要的里程碑紀念日,國父孫中山先生在西元1911年時領導國民軍革命,付出極大的辛勞不斷嘗試,才能一舉推翻了中國數千年代君王專制的政體,建立了亞洲第一個民主共和國,成為民族運動和民權運動的典範。《眾生本來成佛,民意為崇高尊重》國父推翻專制而讓我們迎接民主時代的來臨。不曉得大家有沒有想過,何故民主如此重要?這要從每個人生命的意義說起,我們先來認清一下自己的身分…

眾生本來就是神佛,就如同慈悲的神佛與上帝不可能會故意創造有瑕疵的二流生靈,慈悲的神佛與上帝不可能需要大家的膜拜。眾生本來就是神佛,就如同父母親都希望把最好的留給孩子,人類如此,慈悲的上帝佛陀更是如此。眾生本來就是神佛,就如同食物進到胃裡自動消化一樣的自然,不需要探討原因也沒有任何理由。

因此,當我們一旦徹底覺悟眾生本來就是神佛,就該更加領悟到,每個人的身分都如同神佛一般,都是一樣平等高貴,每個人創意無限的意見都應該獲得尊重。所以說,落實「民主」、尊重「民意」真的非常重要。

《天界之舟心靈革命》

這是個重視民主的時代,當然也有宗教信仰的自由,人們真該選擇一個乾淨、平等的修行團體。試想在往昔的君主專制時代,那些從古至今流傳的宗教典籍,怎麼可能告訴人民「你的身分就是神佛與上帝」,那些想要獨大霸權的君王對於這一點是非常感冒與畏懼的,他們深怕地位不保、人民造反,因此不論是西方或東方所有的經典文章都已經被竄改為對君王有利的意識形態,現在的人們卻想藉由經典求解脫、求安心,卻不知道已經落入君王的圈套,這讓慈悲的上天搖頭不已。

慈悲的上天更加難過的是,人們已經迷失,忘卻心中那圓滿的力量,不停地向外乞求,又將自己定位在「我還不足、我還很弱」的身分,不斷將自己矮化,在無力的情況下害怕天譴,又對一個我們看不見的力量虔誠,把自己交給那些看不見的力量,依靠某個偶像或師父去崇拜,去景仰,這真是非常危險的錯誤。

只有自己的力量絕對不會欺騙自己,只有自己的力量是最安全的,相信眾生本來就是神佛,也就是相信自己,也相信每一個人都是最圓滿的,因此而尊重他人,這絕對是一個最高品質的信念。在慶祝雙十節國慶日的同時,萬分喜悅,我們身在這個民主的時代,天界之舟才可以無所畏懼,很有勇氣的為每個眾生的真實身分而發聲。