關閉

媒體本是中道力量、社會的良知良心,也是公眾的守護者。《東方報》自九十六年八月一日創刊迄今(前身東方快報),六十多位員工在自己的工作崗位上兢兢業業,只為守護花蓮這塊美麗的土地和善良的人民。尤其《東方報》為善盡社會公器責任,發揚人性光明面,堅持不刊登害人的「地下錢莊廣告」、「六合彩賭博廣告」 及「色情廣告」。 
「雖小道,必有可觀者焉。」《東方報》是花蓮地區一家屬於「社區性」的報紙媒體,每日以八個大版刊登花蓮縣及十三個鄉鎮市的新聞,豐富的、完整的、深度的將全縣新聞呈現出來。而本人也特別要求《東方報》編、採同仁務必秉持「四不原則」∣「不捲入」、「不介入」的採訪和報導心態,提供讀者一個「不加工」、「不加料」的新聞議題,希望提供閱讀公眾一個純淨的新聞報導。  
花蓮是一處充滿「傳媒傳奇」的山城,實際居住人口不到卅萬,產業經濟及文化藝術相對的貧瘠、落後,但是地方媒體竟如此的「蓬勃發展」!因此在花蓮地方媒體充斥的當下,《東方報》將繼續走自己的正路,並堅持扮演社會的良知良心。(社長 林裕勳)

東方報

地址:花蓮縣花蓮市富吉路99號 電話:03-8561858

關於東方報
[天界之舟] 明月小築團圓會(上) 列印
作者是 user   
週三, 17 一月 2018 08:25

資料提供:天界之舟總部 整理:記者江思婷

天界之舟的理念,5年來始終如一,透過天雲老師在2013年明月小築團圓會之大會講稿與讀者們娓娓道來。

1.宗教不該是深奧的

宗教不是很玄的東西,很玄是人為的,要把解脫之路封鎖,要把幸福之路擋起來,讓我們遍尋不著,叫我們丈二金剛摸不出頭緒。大自然中就可以看出來許多的真理,不須要透過複雜深奧的經典,經典有可能被人蓄意植入錯誤思維。

夫妻想生養小孩,都是希望自己的孩子非常棒、非常好,沒有夫妻想要生養一個衰弱、軟弱的小孩,沒有夫妻希望孩子終身依賴自己,這就是天下父母心,大多數的父母,甚至於希望孩子的成就比自己高,將來可以孩子為榮。

上帝創造亞當夏娃的時候,就如同每一位父母親一樣的愛小孩,上帝希望亞當夏娃非常好,非常強,甚至比自己更強大都沒有關係。

所以,上帝是創造上帝,正如同父母生養人,父母親不是生養奴才,上帝也絕不會創造二流的衰弱生靈。

現在很多宗教機構跟民眾說,一切的力量及幸福的來源是上帝,所以人類必須順服上帝、讚美上帝、親近上帝,才能得著上帝的眷顧,一旦離開上帝,幸福及力量都沒有了。這種說法不是事實,耶和華上帝被這些宗教機構徹底毀謗,耶和華真想提出毀謗訴訟,要上法院指控那些機構毀謗,他要讓地球人知道真相,真相就是眾生本來平等,上帝從來沒有掌控任何人的計畫,所有人被創造的時候,就是上帝百分百的原版複製,大家擁有和上帝完全平等的完美力量,任何人可以擁有自主的生命及生活,不需要一直依賴上帝。

上帝現在透過我們天界之舟,透過我們天界團隊,要把真相傳達給各位,傳達給普天下的一切民眾。

還有機構說,人要修煉成佛,必須經過三大阿僧祇劫,三大阿僧祇劫換算成地球的時間,比一百億年還要久。如果這個講法是正確的,就等於說上帝或諸佛根本就是黑心的整人專家,他們化生萬靈,然後要萬靈受苦超過一百億年,才可能成佛。

我們看見自己的子女受苦,一天都受不了,巴不得孩子立即脫離痛苦,怎可能還要磨練子女一百億年呢?這哪裡是磨練,這是折磨。

那些錯誤的見解,都是人為創造的錯誤思想,是古代獨裁皇帝治理下的產物,如果廣傳大家都是上帝,大家都是佛,皇帝擔心,就沒有人要服從皇帝的權威了,皇室的利益受到嚴重打擊,因此,歷代許多皇帝以政府力量介入宗教經典的翻譯編輯,經典內容冒犯到皇帝無上權威的,一律必須刪改,因此,在幾千年的獨裁專制政體之下,不平等的階級制度就成形了,地球上很難找到真相,幾部非常流行的重要宗教的經典,都被皇帝動過手腳,經典當中根本不可能找到真理。

所以佛陀弘法,沒有拿印度當時流行的任何經典作為日常教材。耶穌也一樣,沒有把猶太教的任何典籍作為日常教材。

如果不明白這些真相,堅固的認定人類比上帝渺小許多、堅固認定成佛要三大阿僧祇劫,那就是從內心深處關閉了自己的無極潛能,與自己的超能力斷線之後,老覺得人海茫茫,一個人的力量好微小啊!