關閉

媒體本是中道力量、社會的良知良心,也是公眾的守護者。《東方報》自九十六年八月一日創刊迄今(前身東方快報),六十多位員工在自己的工作崗位上兢兢業業,只為守護花蓮這塊美麗的土地和善良的人民。尤其《東方報》為善盡社會公器責任,發揚人性光明面,堅持不刊登害人的「地下錢莊廣告」、「六合彩賭博廣告」 及「色情廣告」。 
「雖小道,必有可觀者焉。」《東方報》是花蓮地區一家屬於「社區性」的報紙媒體,每日以八個大版刊登花蓮縣及十三個鄉鎮市的新聞,豐富的、完整的、深度的將全縣新聞呈現出來。而本人也特別要求《東方報》編、採同仁務必秉持「四不原則」∣「不捲入」、「不介入」的採訪和報導心態,提供讀者一個「不加工」、「不加料」的新聞議題,希望提供閱讀公眾一個純淨的新聞報導。  
花蓮是一處充滿「傳媒傳奇」的山城,實際居住人口不到卅萬,產業經濟及文化藝術相對的貧瘠、落後,但是地方媒體竟如此的「蓬勃發展」!因此在花蓮地方媒體充斥的當下,《東方報》將繼續走自己的正路,並堅持扮演社會的良知良心。(社長 林裕勳)

東方報

地址:花蓮縣花蓮市富吉路99號 電話:03-8561858

關於東方報
[天界之舟] 面試百發百中、工作順暢無阻的秘訣 列印
作者是 user   
週三, 15 十一月 2017 08:21

資料提供:天界之舟總部

整理:記者江思婷

又到了一年將結束的時候,也許有些人正在找工作等著尾牙後的就職機會,也許有些人正在尋覓更好的職位等著領完年終轉換跑道,也許也有許多人正因為工作瑣事而煩心不已。

在職場待久了,不知道大家會不會覺得,生活中有很多事情老是無法由自己掌控,即便管好了自己,卻無法保證事情會照著自己預想的情況進行,那是因為別人想得不見的和我們一樣,我們也不知道自己真正要的是什麼,我們只能身如柳絮隨風擺,飄到哪兒是哪兒。

天界之舟非常鼓勵大家一定要把生活各個層面照顧好,尤其更希望每個人的工作都非常穩定、衣食無缺、更沒有經濟上的煩惱。

所以我們要教大家一個小撇步讓「禱告」的威力更加強大,那就是要從內心徹底打開自己無限的潛能,把對自己的信心開到最大最強,記得「信心在哪,力量就在哪」,換句話說就是要百分之百的相信自己是神、佛、上帝、是宇宙的主宰。

開啟內心的力量之後,只要透過專心且持之以恆的禱告,漸漸的生活中大小事都會心想事成。

在這裡分享兩樁於職場進行強力禱告後的實證。

第一位,來自台北的黃小姐是一位空姐,每月20號是她服勤班表出爐的日子,空姐飛的航班有天堂與地獄之分,因此下個月飛哪以及和誰飛真的是她每個月最擔心的事情。

自從黃小姐養成禱告的好習慣後,透過每個月持續的禱告,這個月黃小姐的班表可是非常漂亮,幾乎可以說是完美班表呢!

第二位,來自台北的琳達分享:

結束上個工作後,由於上段求職經驗不佳,讓我對「找工作」這件事有點排斥,直到幾個月後,休息得差不多,積蓄也瀕臨緊繃,才決定開始找工作!

和以前不一樣的是,現在的我,認識了天界之舟,知道定位準確禱告有多厲害,所以求職前的第一件事情,就是禱告!神奇的是,下決定的當天一位久未聯絡的好友突然找我,表示她的公司正在徵人,問我有沒有意願去面試?

很快地,面試完,了解了工作內容後,我真是太高興啦!因為幾乎完全符合我理想的工作,而我也順利的面試上了!一切過程不到兩個禮拜,也沒有我之前那樣不斷投履歷的挫折,工作條件又和我期望中的新工作非常符合,真的是超順利!禱告真的是超神奇!

看到黃小姐的分享與琳達的分享非常令人開心,其實每個人都有心想事成的能力,只要透過禱告就能使自己的人生圓滿又順利,邀請大家一起試試看吧!從今天起,與其坐以待斃、與其尋求不知名的力量幫忙,不如跟著天界之舟一起培養禱告的好習慣,只要打開自己內心強大的超能力,並且透過持之以恆的禱告,相信大家的生活都會逐漸圓滿順遂。

 
[天界之舟] 如何突破困境使菩提種子開花結果? 列印
作者是 user   
週三, 08 十一月 2017 08:02

資料提供:天界之舟總部

整理:記者江思婷

眾生本來成佛,但因為眾生對自己圓滿的本性迷失了,並不相信自己已經圓滿,所以才創造了很多心外求法的有為法。

你是否對於很多事情仍然以慣性處理?一直找方法?真正修為絕頂的高手是沒有方法的,一切隨順自然因緣,沒有太多的有為法,當我們沒有太多自我設限的防衛機制時,你的鐳光球(佛性)便可以給你超過大腦想像,出人意料之外的平安及喜樂。

只要你的心沒有開悟,還在財氣酒色名食睡的追逐當中,你的問題一定不會停下來。天界之舟輔導眾生開悟,目的是什麼?我們幫助大家開悟,是讓大家找到無極神力的鐳光球,用鐳光球來幫助自己達到終極解脫,這是天界團隊的最高指南。而在終極解脫的過程當中,我們也可以用鐳光球的無極神力來改善我們的人生。

當我們有開悟的根基,鐳光球會自動導航我們的人生,可是眾生輪迴苦海太久了,向量慣性太強,如果沒有好好的禱告及念佛,修行很難有成就,因為沒有下決心擺平自己的慣性及慣性所產生的向量。

很多人只想解決問題,卻不想改變自己的風格,他們不知自己的問題,便是來自於自己的根性及慣性,所以我們若是能全心的三元合一,把我們的向量扭轉過來,把原本迷戀紅塵五欲的向量,轉變成嚮往開悟解脫,此時你心中必然有無限的快樂,鐳光球一定會給你一個圓滿的答案。

我們常以自己的習性來做決定,往往都與鐳光球背道而馳,才會變成遇到困境時轉不過去。當我們遇到困難及打擊時都不要害怕,禱告就對了,用禱告及念佛取代大腦的盤算,念到心中有源源不絕的生命力,一定要粉碎自己的向量慣性,讓內心的真我及跨時空的靈感來導航你的人生,這樣才是真人!

我們也要訓練自己勇敢的放下從育嬰室離開之後短短幾十年學到的小聰明,要相信自己一定會擁有過人的智慧及判斷來突破困境。很多事之所以解不開,就是因為還走在慣性裏頭,一定要突破慣性,讓內心清淨通透,才可以柳暗花明又一村。

我們只要定位在鐳光球當中,就可以走出疑惑,回到我們的家。雖然在苦海中要上岸很困難,因為有各種力量把你往下拉,但是我們的鐳光球是超高智能的,就像一棵菩提種子放在土裡,只要給他陽光跟水,就會逐漸長大。我們屬靈生命的成長,只需要用兩個字來澆灌,就是「定位」。定位就像火跟水,用水火就能熬煉我們身上本來俱足的佛性,就可以讓鐳光球這顆菩提種子開花結果。

一切的奧秘都在我們的菩提種性當中,我們只需要一直定位在鐳光球上,堅定相信我們圓滿的種性,鐳光球就會給我們美好的結果。這就是在苦海當中最厲害的武器、最厲害的修煉法,讓我們一定可以開悟並脫離苦海。

 
[天界之舟] 為什麼要驅魔? 列印
作者是 user   
週三, 01 十一月 2017 08:32

資料提供:天界之舟總部

整理:記者江思婷

大地充斥著許多亡靈,不願意放棄紅塵的靈就會留在大地,生前有福報或是沒有那麼眷戀紅塵,則會被鬼使神差接引到陰間。

人生前是什麼樣子,死後就是什麼樣子,若生前愛在家裡,那死後就會眷戀在家中遲遲不肯離開。生前常做壞事,死後依然如此。

外靈需要肉體才能得到感官的享受,因此時時驅魔是種保護自身的方式。

雖然我們沒有要針對這些外靈,但俗話說害人之心不可有,防人之心不可無。對於靈也是一樣的道理。

邪靈附身最立即產生的徵狀就是非常疲倦、慵懶無神、夢境亂七八糟、心很亂。邪靈一上身會大量吸收肉體精力,所以會覺得非常疲倦,在精力大量流失的情況下,身體變得很虛弱,所以容易感冒、腹瀉、怕冷發抖等病狀出現,此時除了趕緊就醫之外,也要提醒自己是否被邪靈上身了。

若無法及時驅離邪靈,身體就會習慣邪靈附身帶來的不適,而忽略他的存在,此時邪靈的意念已經居於主角地位,人生被邪靈主導,一路往偏差之地走去,自己卻渾然不知。

邪靈惡鬼人人避之唯恐不及,但是要如何保護自己不受邪靈的侵擾呢?以下是天界之舟會員Nicole的分享:

實修三元合一以來,能靠自己的力量禱告驅魔是一件非常棒的事,不用出門找廟公或道士,也不必花錢消災解厄。我們本來就具有圓滿的超能力,本來就該成為自己身體的主人,不須過著被外靈操控的可悲人生。

有人常常外出回家後覺得身體不對勁,或者晚上睡不好、時常被鬼壓床,卻不知道被什麼東西纏上,只能一昧被打壓欺負、苦不堪言。我實修三元合一之前就是常常被鬼欺負的人,身體容易疲累不堪、頭痛噁心,晚上做同樣的惡夢,卻不知道該如何是好。

但是自從我明白眾生本來圓滿、本來成佛之後,我開始善用禱告的力量為自己身心靈健康、為人生順遂禱告,漸漸地身體越來越好、精氣神也非常飽滿,也不再做連續的惡夢了。當我在夢中發現有惡靈靠近我時,我會立刻驅魔禱告:「懇求地藏王菩薩掃蕩一切欲傷害我的邪靈惡鬼」。

當然驅魔也要符合因果法則,若是自己的超能力比惡鬼還弱,自然就無法對付他們,因此,為了讓自己成為驅魔趕鬼的高手,我每天都提醒自己:

1. 要精準開悟、不斷開悟,澈悟自己與上帝神佛平等,超能力自然大展流露。

2. 守穩三元合一,成為一名禱告的勇士,不斷為自己超能力進步禱告。

3. 落實三元合一在生活與夢境當中,遇到困難就下意識禱告、毫無遲疑。

4. 禱告時非常有信心,無所畏懼,威風凜凜地驅離一切邪靈干擾。

5. 禱告需持之以恆,到成功方休。高等級的邪靈不是三兩下就能擺平,必須長期抗戰,嚴正拒絕外靈住進我們的靈宮。祝福各位也能像Nicole一樣體驗三元合一的美好,時刻不忘驅魔,做自己人生真正的主人。

 
[天界之舟] 化腐朽為神奇 列印
作者是 user   
週三, 25 十月 2017 08:28

資料提供:天界之舟總部

整理:記者江思婷

相信大家對於天界之舟所締造無數的奇蹟實證一定不陌生,每每聽到身邊的許多親身經歷的實證總是特別開心,能夠運用自身的力量解決自己的困境,是最真實也最符合因果法則的。

這次分享的奇蹟實證也是驚艷程度破表喔!我們一同瞭解來自花蓮的劉小姐如何運用自身的超能力,透過禱告改善身體的病變吧!

我的腎臟不好,自2017年6月15日開始住院進行腹膜透析,然而7月11日檢查時,發現透析導管彎曲,導致我身體、尤其雙腳水腫疼痛不已、日常生活又處處不方便,我後來轉院治療,於8月9日照x光導管仍是彎曲,醫師告知需進行手術矯正,但隔兩天8月11日再次照x光片,發現原本彎曲的導管竟然神奇的已經變直了,順利地免除開刀的風險。

進行腹膜透析之前,一次的因緣際會下我接觸到天界之舟,也非常認同天界之舟的核心價值”眾生本來成佛”。自加入天界之舟以來,皆認真實修三元合一,尤其自從得知導管彎曲後,便常常禱告導管能夠變直、強化我的腎臟功能、並讓我快快脫離洗腎歲月,從7月11發現導管彎曲至8月11日導管變直以來,我努力禱告1個月,期間天界之舟家人們也幫忙禱告,才創造這番奇蹟,真的是可喜可賀,也非常感謝天界之舟的家人齊心協力的幫助。未來我也將持續禱告,讓我徹底擺脫洗腎的歲月。

看到劉小姐這麼驚人的實證,是不是覺得很鼓舞人心呢!

劉小姐身體狀況有如此大的轉變就在於她堅定地相信自己擁有圓滿力量,同時每天為自己提升正能量(三元合一),用自身的佛性祝福自己,也持續到醫院就診治療,每天持之以恆的落實不懈怠,走在因果法則中,毫無投機的心態,當正能量累積足夠時必能心想事成,如願以償。

每一個人都有圓滿的佛性以及擁有跟神、佛無異的超能力,運用自身圓滿的力量不但能化解生活中不論是工作、學課業壓力、家庭失和…等種種的困難也能改善身體的病痛,最重要的是以神、佛的身份生活,自然不會再在將自己困在負面環境裡,也不會再結下不好的因緣。

天界之舟的創立就是要幫助人們找回自己圓滿的身分以及無窮力量,並且運用自身的圓滿超能力。想找回這股力量其實很簡單,只要當下徹悟自己與上帝一樣擁有圓滿的佛性,徹悟每一個人都是平等無缺的,自然心中源源不絕的力量不斷湧現,心胸也如同宇宙般能夠包容萬物,也能夠明白你就是宇宙,宇宙即是你,你本是最完美。只要依循著三元合一心法勤修實練,不斷地在生活中印證自己的佛性,必能創造屬於自己的彩虹天堂。

如果看到這篇的你,正面臨人生重大的關卡,正感到無所適從、心慌意亂時,不妨靜下心來,將我們提倡的三元合一:定位、禱告、念佛持之以恆貫徹實行,如同劉小姐一樣每天為自己的病苦禱告,並且用念佛消弭一切腦袋 裡的負面思維,相信在不久之後,將會發現你正在用自己的力量一步步的改變困境,化險為夷~

祝福各位能運用自己的佛性實證在生活的每一天喔!

 
[天界之舟] 禪門公案-慧可求安心 列印
作者是 user   
週三, 18 十月 2017 08:25

資料提供:天界之舟總部

整理:記者江思婷

歷史背景:

禪宗二祖慧可大師身在中國的南北朝這個分裂、烽火連天的時代。年少時的他閱覽無數經典,然而在這個戰亂的時代,年輕男子常被朝廷徵召打仗,慧可也無法避免,因此免不了各種廝殺...這些畫面在他的心中常令他無法睡著,即使出家後在佛寺整日打坐唸佛,心仍始終靜不下來。後來慧可得知達摩祖師到少林寺,便前去拜會,正好遇到達摩整日面壁,於是慧可便整天跪在達摩的身後請求教誨,達摩卻不理他,甚至到冬天全身覆滿積雪,仍一直跪著等待,直到某天終於等到達摩祖師開口。

一夕,祖立雪;遲明,摩曰:「當需何事?」祖泣告請法。

摩呵之,祖斷臂悔曰:「我心未寧,乞師安心。」

曰:「將心來,與汝安!」

祖曰:「覓心了不可得。」

曰:「與汝安心竟。」祖大悟。

達摩祖師問慧可:『你找我幹什麼?』,慧可哭著請求達摩傳給他正宗的佛法。

達摩祖師把他罵了一頓:『你讀那麼多書,找我幹什麼?佛道儒的書你都懂,何必來找我?你趕快回去。』

達摩祖師罵慧可、讓他跪又站著多日都不理他,用意是在磨練他的心性,因為慧可滿腦子都是群經,已有一些是非成見,這時祖師爺說的話慧可一定不認同。

為什麼慧可怎麼打坐都靜不下來?因為他心中良心譴責不安,再怎麼回憶經典的記載還是無法除掉內心的掙扎,即使念佛一樣靜不下來,所以他不肯回去。

後來達摩祖師跟慧可說:『你這些腦海中的東西你不放手,我要怎麼度你?』

結果他放手,也許真的就把手臂給砍斷了,懺悔往昔在戰場上的過往,並跟達摩祖師說:『我的心沒有辦法平靜下來,拜託大師幫我安心。』

經過了很多天的對話後,有一天達摩祖師告訴他:『你把心帶來,我幫你安。』

二祖說:『我找不到我的心。』

達摩祖師說:『你一直說你心中有那些恐怖的殺人畫面,你把那畫面拿給我看,我幫你安心,我幫你刪除掉。』

二祖說:『我找遍了我的心,我實在沒有辦法把這個東西拿來給師父看。』

當我們內心缺少能量的時候,就會有很多的煩惱和擔憂,心中沒有能量是因為缺少正量。正量要從何而來?一定要從開悟而來,不開悟則正量絕對不夠,正量不夠,想要不想它都不可能。

再者,有禱告經驗的人就會知道,慧可無法靜下心是因為他心中有魔障,有很多厲害的魔、冤親債主卡在他的內心世界裡頭一直向他伸冤,這些魔障哪裡是講大道理就可以解決的?因為他心中有心魔。而達摩祖師用他的高正量,在相處的這段時間把慧可的心魔震出去,把他的內在穩定下來。

於是祖師爺說:『我把你的心安好了。』這時候慧可的心終於穩定下來了。

這段二祖與達摩祖師的對話,再次傳達天界之舟所提倡的『四空定:無住、無相、無常、無我』,必須達到無所住心,對任何紛爭都不予置評,對自己、對別人不再過分的譴責。

地球是個亡靈充斥的地獄道,是負面能量很高的地方,如果不親近高正量的人或修行者,或是自己沒有開悟開啟總正量,就算念佛唸了十年,正量一樣不夠,必須透過開悟來取得鐳光球的高能量,只要內心能量飽滿,自然能達到內心的平靜穩定,能降伏一切的雜念和負面念頭,對一切外境變化自然皆能不惑而如如不動。

 
<< 最先 < 前一個 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一個 > 最後 >>

第 1 頁, 共 123 頁