關閉

媒體本是中道力量、社會的良知良心,也是公眾的守護者。《東方報》自九十六年八月一日創刊迄今(前身東方快報),六十多位員工在自己的工作崗位上兢兢業業,只為守護花蓮這塊美麗的土地和善良的人民。尤其《東方報》為善盡社會公器責任,發揚人性光明面,堅持不刊登害人的「地下錢莊廣告」、「六合彩賭博廣告」 及「色情廣告」。 
「雖小道,必有可觀者焉。」《東方報》是花蓮地區一家屬於「社區性」的報紙媒體,每日以八個大版刊登花蓮縣及十三個鄉鎮市的新聞,豐富的、完整的、深度的將全縣新聞呈現出來。而本人也特別要求《東方報》編、採同仁務必秉持「四不原則」∣「不捲入」、「不介入」的採訪和報導心態,提供讀者一個「不加工」、「不加料」的新聞議題,希望提供閱讀公眾一個純淨的新聞報導。  
花蓮是一處充滿「傳媒傳奇」的山城,實際居住人口不到卅萬,產業經濟及文化藝術相對的貧瘠、落後,但是地方媒體竟如此的「蓬勃發展」!因此在花蓮地方媒體充斥的當下,《東方報》將繼續走自己的正路,並堅持扮演社會的良知良心。(社長 林裕勳)

東方報

地址:花蓮縣花蓮市富吉路99號 電話:03-8561858

關於東方報
蓮按專欄--天魔三關(錄自盧勝彥文集第22冊啟靈學001) 列印
作者是 user   
週日, 15 七月 2018 13:31

道教有3位神祇,統稱三元三品三官大帝,這即是天官堯帝,地官舜帝,水官禹帝。印度瑜珈術中,也把人體分天輪、地輪、海底輪。這兩種說法互相暗合,而經我靈修結果,發覺走火入魔亦有三大關,此即是天魔關,地魔關、水魔關,靈修者要勝過天魔三關,才算得道,否則一切全是空談而已。

有些人根基淺薄,畢生無善功,元神不定,和上界神仙毫無根源,我奉勸此等人先唸佛學佛,且莫走靈修感應法門,也慢點啟靈,除非你自認信心堅定,不疑不惑,而且自認平生無惡,功行高超,如此之人方我輩中人也,否則入道門,學啟靈,立刻著魔,著了魔,又得找我求解脫,我得費了九牛二虎之力,實不勝其煩,然而入道若沒有魔難,也不算是修道,道雖人人可修,但,道高一尺,魔高一丈,天魔三關若通不過,枉費畢生心血,可見修道乃天下第一等人,第一等大事。

靈修感應法門的第1步,「啟靈」就是瑜珈術的「拙火」出海底輪,也就是靈魂的復活和出現,到此境界會產生三種現象,第一種現象是神靈接引,這是最正常也是成功的啟靈,靈魂在海底輪中破殼出來後,產生小周天的6大震動,一道白光從空中而降,仙靈守護這剛出生的元神,此時雖有震動,但靈修者的腦海中清朗如同明鏡,很清晰,不混亂,曉得自己的全身大震動,一切自己明白,此時宜加持佛號或咒語,希望神仙守護,互相扶助,天神與我靈合一,神仙相隨左右,一刻也不分離,到了這地步,就是一個好的開始,這樣的人,才算是靈仙真佛宗派的修士,否則就是未入門者。

第2種現象的產生是中立現象,此等人,和天上眾仙神沒有根源,和魔鬼之靈也無瓜葛,神仙替其啟靈之後,隨即隱退他去,他亦不知修持的方法,鬼靈亦不佔據他的中陰身,此即是空靈的現象,例如一座空屋,無主人,任何人來皆可居住,但此屋卻真的可以住人也。此即是靈的無法自主,如游離狀態,這種人大半成了乩童,也就是外國人稱的靈媒,給神鬼之靈降身的人,乩童的靈有些能自主,有些不能自主,這要看乩童本身的修為,乩童和靈修者差別甚大,啟靈若成了乩童,此亦是此人元神不定,無仙佛緣,靈不能自主,腦海由他靈控制,但,若能漸漸不予理會,心神會慢慢平復,這種人無仙緣,我奉勸他先信基督教,或信佛教,唸佛修善功即可,否則給天魔有機可乘,麻煩大矣!現在有很多乩童和扶乩之人,被天魔鬼靈借竅久矣!然而並不自知也,天魔鬼靈雖也有神通,但,差諸佛天仙遠矣!乩童或扶乩之人,若早修善功,獲天神眷顧,靈若自主,亦可變身。

第3種現象就是「入魔」,由敝人研究得之,舉凡禪宗、禪定、靜坐、止觀等等法門,甚至練瑜珈術,都會有人產生入魔的現象,天魔是何等的厲害啊!修道人的靈智修到「無色界」,元神雖離天竅不遠,若執著「空」,也要入魔境,停留在「無色界」,入不了羅漢界,得不了羅漢果,入無色界天,可憐的是,靈無棲身之處,實妄不分,著魔發狂,自己變成天魔,成就一切天魔法,其結果甚為可怖。若有人,平生作惡多端,前世亦無善根,沒有仙緣,半疑半信,道心不堅,若修啟靈,靈一啟動,不是天神來接引,而是天魔來接引,如此糟糕了,試想想,天魔來接引又有什麼好的結果,其人一下子成了天魔眷屬,舉止言行和常人相反,自稱得道,修仙學道大背倫常,不合情理,雙眼現出迷離之光,神智不正,此即是著魔現象,若是鬼魂投身,尚可處置,若是天魔纏身,或前世孽障,此連仙佛亦無法救度矣!所以吾之靈仙感應法門非普通之法門也,道基不深者,定力不夠者,千萬不可盲修瞎練,無明師指點,若走火入魔,吾不負責。

所謂天魔三關,啟靈的三叉路口是第一關,九轉玄功的正念力是第二關,出天竅是第三關,這是我的簡單說法,也即是水關、地關、天關,三關通不過不算得道,且一關比一關難,若仗自力想突破三關,事實上萬不得一,必須有明師和天神相助方可,自力和他力配合可也,敝人對天魔三關會一一在後章詳加解釋,此文祇略說一個大概。

我奉勸一些想法單純者,無大忍功夫者,信仰較單純的基督教,基督是方便法門,多行善事,結一點來世善緣,天神若有緣,再修靈仙感應法門不遲也,我亦奉勸人人學佛,唸佛往生西方極樂世界,這也是方便法門。若有人不怕難,才可跟著我走,我這了生死的法門乃是大乘靈仙真佛宗至高無上的法門也。

我寫此文時,天魔下降,我與之鬥法,兩敗俱傷。

註:蓮生活佛為眾生入佛的智慧而來,以筆當漿,在紅塵擺度50年,將心得寫在書上,至今已出版262本文集,目前開放全部免費飽讀,歡迎大家上網,請輸入「真佛般若藏」。紙本書請見「盧勝彥文集」。

電視弘法時段:每週六(年代38頻道),上午10:00~11:00;每週日(年代38頻道)上午10:00~10:30 ,(中天39頻道)10:30~11:00,(東風37台)11:00~12:00。敬立同修會蓮按法師/花蓮市林森路280號2樓/電話03-8353130

 
[天界之舟] 擦亮蒙塵的靈魂之窗 列印
作者是 user   
週三, 11 七月 2018 07:40

天界之舟/供稿

記者江思婷/整理

運用自身佛性的禱告,能夠解決人生一切的困難,醫治自身一切的疾病,善用禱告自然能夠身心靈健康,人生圓滿順利。

向讀者分享天界之舟會員花蓮謝小姐的奇蹟禱告實證。

去年因為視網膜剝離進行右眼手術,右眼裡頭的新生血管像是雜草一樣長出來,這會擋住視線,使視力退化,或發炎,雷射也無法解決。

第一位醫生馬上判了死刑,說我的視力沒救了。第二位醫生建議新型療法注射新生血管抑制因子,一針不但要上萬元,扎在眼球上,而且「打了進步後可能還會退步」,還怕有後遺症。但不打等於沒救,逼到牆角了,所以我還是給它扎了兩針配合禱告和靈療,視力有進步一點點。

接受這種不確定性高又貴,而且又有後遺症的治療實在是太可怕了,所以我打算用禱告跟靈療的力量來進行一個長達一年的實驗。

沒想到奇蹟的事情發生了,這一年來我沒打針,視力完全沒有退步,還進步了0.1!進步耶!神奇吧!連血管檢查報告都順利的pass,我只能說,這種醫生本來說沒救的症狀,卻出現了奇蹟,到底是為什麼?

不過,很重要的是,我還是有定期做追蹤檢查,發現醫療可治癒,還是應求醫,這是義務。

同時也分享給大家,我們絕對不要對自己的身體疾病氣餒與放棄,靈療跟禱告千萬不要急,不要放棄,時間會說明一切,且由內而外的發功,是持久、最保險、沒有傷口、沒有後遺症的。

醫生宣告無救的疾病,卻出現了奇蹟。這種奇蹟可能發生在眾人的身上,只需要徹底的相信自己跟神佛一樣圓滿,運用這圓滿的力量禱告,幸福快樂將常伴你心。

每個人都擁有心想事成的能力,只要願意循著以下七點,禱告將會更有威力:

一、專心,心無旁鶩;

二、明確,清楚說出你要什麼;

三、信心,堅信禱告必成就;

四、持續,到成功方休;

五、公義,以幫助他人為目的,不做非分妄求;

六、德行,因為聖經說上帝不聽惡人的禱告;

七、開悟,相信自己有多強大,力量就多強大,徹信自己的力量與上帝和佛一樣大。

禱告就像一把利器,這把利器越磨越利,越常禱告我們這把利器的威力就越大;禱告也就像一份禮物,送給自己也送給別人。當我們為別人禱告時,這份禮物除了送到當事人的手上之外,我們自己也會蒙福,這就是標準的「宇宙定律-因果法則」,種什麼因,就得什麼果。所以我們若天天送50個人禮物,那我們也會天天得到50份祝福。

 

三元合一真的很簡單,定位念佛禱告,只要徹信自性圓滿,無事念佛,有事禱告。修行如同買保險一樣,降低遭遇苦難的風險。趁著太平無事累積足夠的正能量,當苦難來臨之時,方能化險為夷。

 
[蓮按專欄] 變靈的原理 列印
作者是 user   
週一, 09 七月 2018 07:48

一個平凡無知的人,他不曉得每個人的身中,各有一個「靈性」,縱然曉得也是半信半疑,靈性藏在身中,雖生如死,是被禁錮的,不但不能跑出體外,甚至不能在體內四處游動,這種凡夫俗子的感覺,全靠肉體的色、聲、香、味、觸、法,也即是眼耳鼻舌身意之感覺為感覺,此種感覺的最高程度是意覺,也就是第六感,第六感是「智感」,又叫「精神感」,離第七感、第八感尚差得很遠呢!所謂第七感我叫「靈通」,第八感叫「神通」,這是勉強分別之,其實區別微妙,很難仔細的劃分出一個界限。

所謂超人和超感覺不是第六感,通靈人的感覺是超過第六感的,其存在的空間是第七感的空間和第八感的空間,有人指靈感是第六感,那是世俗的說法,市面上亦有第六感的書,那更是以訛傳訛了,「靈感」二字是非常崇高的字眼,不能祇拘束在第六感(精神感)之中。

通靈人在全世界各地,均有發現,其能力不盡相同,有人能預知未來將發生的事,能憶前後世,有些可用靈力弄斷金鋼鑽,用靈力治病,和控制他人的思想,有人能隔著空間點火,有人手術時靠著靈力麻醉病犯者的神經,更有用靈力殺人的,使人無緣無故的死亡,這些通靈人的傳奇如同神話一般層出不窮,而這些通靈人的出生,也富有傳奇性。

他們的母親在生他們時,有的被雷電擊中,或者有一顆隕星掉在其屋頂,半路出家的通靈人也是傳奇性甚奇怪,有人從樓梯上跌下而變成通靈人,他們總要經歷一場「變靈的原理」之後,才能像電燈通上電流一樣,突然之間亮了,這「變靈的原理」在我看來,是非常簡單的,但,也是非常難的,要合於天時地理契機,若件件偶合,一剎那便成功了,有人追求一生,結果樣樣是空,有人不必追求,這「變靈」卻突然從空而降,例如我,我是突然之間獲得的,一剎那之間的震撼,我尚以為我是外星人呢!這種突然產生的力量,使我至今,猶覺得是在夢中,是真是假,迷離得很,但,事實告訴我,萬般全是真,靈魂自由自在的跳躍,真使人又驚又怕。

靈魂被禁錮,原是死的,若依靠某種力量的衝擊可以變成活的,解脫禁錮的束縛,離開無形的禁忌,如此靈魂可以游行身中,到最後突破了天竅,終於靈魂可以出遊了,靈魂若脫出禁錮或出遊,會產生境界,我稱之為靈境,靈境有真有假,修靈仙真佛宗者不可不知也。這種靈魂的突破禁錮,就叫做「啟靈」,或者是「變靈」,這是靈通和神通的唯一關鍵,若無「啟靈」和「變靈」的功夫,凡夫永遠是凡夫,他永遠不知有靈魂之一事,他祇能聽靈魂的傳奇,而不能身歷其境,真正有什麼大的感受。

有許多宗教信仰者喜談感應,如「夢覺」之事,此夢覺是空中的神靈利用人類熟睡時,把靈運入人類的思想迴轉帶之中,使夢中人因夢而所有感覺,這種「夢覺」很多,但離開「靈覺」非常的遙遠呢!這祇是單方面的作用,感應較不明晰,且容易混亂,往往事情發生過了之後,才有所覺悟,有這種現象的不能叫已「變靈」或「啟靈」。

要變靈,祇需要有三種力量,一種是外來的他力(空中的靈,可以用祈禱的方式,求其相助一臂之力,這是變靈重要的關鍵,要看啟靈者的根基,根基和前世大有關連,若有神靈和啟靈人前世關係密切,此乃緣份,祂必自動趕來相助。)第二種力量是自力,所謂自力簡單的說就是誠心誠意,若有大願和誠心求之,沒有不得到的。第三種力量是善功,也就是清淨業力,大凡罪業深重的人,外形看不出,但內在若巨石壓身,想把靈魂啟動,就得先清淨業力方可,此時多造善功,使靈魂可早一點出來透透氣,這也是很重要的。

三山九侯先生告訴我:「佛家講禪定,這是千年不變的原則,但,由定也可產生動,此乃千年之後,靈仙真佛宗首創的修行法門,一靜一動互相配合,此乃太極陰陽動靜的至極原理,要變靈,祇靜不動,非也,祇動不靜亦非也,動與靜雖背道而馳,但萬法本一,殊途而同歸也。」

靈若開始動了,人的身體也必然開始有感覺,氣往上昇,化為千萬形,這變靈才算初步的成功,有人小視這種功用,其實這是法門的一把鑰匙,若不用這把鑰匙,枯坐百年,把地坐陷了下去,又能得到什麼呢?

靈修的第一把金鑰──「變靈」。

註:蓮生活佛為眾生入佛的智慧而來,以筆當漿,在紅塵擺度50年,將心得寫在書上,至今已出版262本文集,目前開放全部免費飽讀,歡迎大家上網,請輸入「真佛般若藏」。紙本書請見「盧勝彥文集」。

 

電視弘法時段:每週六(年代38頻道),上午10:00~11:00;每週日(年代38頻道)上午10:00~10:30 ,(中天39頻道)10:30~11:00,(東風37台)11:00~12:00。敬立同修會蓮按法師/花蓮市林森路280號2樓/電話03-8353130

 
[天界之舟] 鐳光音樂賞析懺悔文 列印
作者是 user   
週三, 04 七月 2018 07:49

天界之舟/供稿

記者江思婷/整理

演唱:齊豫  往昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋癡,從身語意之所生,一切我今皆懺悔。

《賞析》

這首懺悔文的歌詞簡單易懂,卻深深地唱入心坎中,聽完甚至還會有想哭的感覺,何故會有這麼深的感觸呢?其實是因為我們的鐳光球、高級靈一直在呼喚我們,要我們別再懷疑自己、認為自己不圓滿,別再起貪嗔癡的念頭,趕緊從如夢幻泡影般的紅塵醒來。

歌詞中的無始說著不知從何時開始,原是和神佛一樣圓滿的我們,誤以為自己欠缺力量,不斷尋求各種方法讓自己更圓滿,即是貪念。我們的鐳光球會心想事成,當我們覺得自己不圓滿、否定自己,鐳光球就產生障礙自己的力量,故我們對於不順遂的人生就會嗔怒;過了百千萬年,自我否定已成慣性,自認不圓滿、與神佛差多了被當成謙虛、是應該的,追求圓滿被當成上進……這些其實都是顛倒夢想,並且把內心搞得越來越複雜了!趕快回歸相信自己本來就是圓滿的,所有的問題一定都會煙消雲散。

為什麼要懺悔呢?我們可以試想一下,這個地球是生老病死苦,無法預測,也無法防範的地方;人事鬥爭、天災地變、經濟不景氣、戰爭……等事情不斷的發生。為什麼偏偏我們會在地球上呢?一定是過往的我們犯了錯,才會輪迴到此。這一世的劫難都是往昔的業障所造,就像我們一出生就背負著債務一樣,必須在這一世中慢慢地償還自己往昔所積欠的債務。宇宙如鏡,所有做過的事都會反射回自己身上,無論好的壞的都是我們必須背負的。

無論我們相不相信因果,我們的身邊確實就跟著一群來算帳或是來報恩的靈體,而這些來算帳的靈就是冤親債主。如果身邊跟著許多冤親債主,當然就會事事不順,厄運連連。這種厄運要持續多久?時間長短不一,端看個案,有的人輪迴好幾次都甩不到。

真心誠意的向冤親債主道歉,才有機會提前化解厄運,如果道歉還不夠,那就要補償人家。親自念佛持咒迴向給冤親債主,或是為冤親債主禱告,將產生的正量作為補償希求他們的原諒。若有真誠補償的心,佛菩薩會請冤親債主接受正量抵債。但是如果我們前世實在太可惡,冤親債主恨意極深,他們會拒收正量,不痛快修理我們就絕不離開。

這種情況很容易讓人放棄修行,因為持咒念佛禱告後,生活中的厄運沒有減少,就會產生不必修行的想法。事實上冤親債主拒收正量,正量仍算是自己的,等到冤親債主報仇完畢之後,正量所帶來的幸福都會一一出現在我們的生活中。

 

我們應該保持著正確的解脫思維,徹信眾生本來圓滿,運用自己的超能力,拿回自己人生的主導權。也承擔往昔所造的業,努力的償還,在此世累積更多的正量,讓我們都能盡最大的努力,早日的回到天上永寧的家。

 
[蓮按專欄] 啟靈學(序) 列印
作者是 user   
週一, 02 七月 2018 08:04

(錄自盧勝彥文集第22冊啟靈學001)

此書之寫作,乃應天上聖靈的指示而著,非比尋常,我,盧勝彥者,僅是一位平平凡凡的普通人,志向平平,但知修身養性,其他一概無所求也,但願這本啟靈學,能弘揚大道,識破魔邪,直指佛性,而使眾生人人成仙成佛,此乃我的大心願之一。

自從「靈與我之間」、「靈魂的超覺」、「靈機神算漫談正續集」四書出版之後,確實造成了大轟動,信函若雪片飛來,人人找我,目前逼得我不得不閉門謝客,請讀者試想想我的處境,當可知我已無法應付這廣大人潮的壓力,我要靜下心來寫書,這才是我最迫切而僅能做到的責任和義務。我要把靈魂的奧祕直接寫了出來,拯救人類心靈的頹落,而不走入邪魔外道。目前的科學社會裏,「無神論」的毒素正到處慢慢的瀰漫,漸漸的侵蝕入人類的心中深處,事實上最大的迷信就是「無神」,眾生不知,指著佛的鼻子說「迷信」,其實這些叫「迷信」的人,他們不曉得已中了邪惡之人「無神論」的毒素,自己已迷失了自己。

有的人問我:您獨創「靈仙真佛宗」是不是自立門戶?我說不是的,佛教有顯密之分,有禪淨之別,有天臺宗、臨濟宗、三論宗、唯識宗、淨土宗、戒宗、曹洞宗等等之派別,其說法雖然不同,但殊途總歸於一處,今天我自置身靈魂成佛之研究,仙道之探討,祇有以「靈仙真佛宗」一名呼之,凡有後來之佛弟子學者,大善知識發揚光大,皆「靈仙真佛宗」之歷代祖師聖哲賢人也,「靈仙真佛宗」配合禪淨二宗而直指「我、心、靈」三字得之,自有大不可思議之神通境界,其不凡的成就,將令人刮目相看,從此佛教發揚光大,出世入世皆大利益人天,使人心世界大同,而後人間才有大同世界也。

正當我寫此書時,空中的聖靈紛紛下降相助,如一大盛會,有些神靈預祝成功,更有些神聖要我慎防魔考,因為我的書一出版,天魔嫉妒得要命,認為我要人人修身養性,行善成佛,是違背了天魔的戒律,使魔的眷屬少了很多,因而,神聖要我注意魔劫,免得為其所乘也。我亦知道,大凡修道人,既入道門,就得度過這一關,本尊釋迦牟尼佛、耶穌基督都不例外。所以這本書的研習者請特別注意,啟靈學非平常之書可比,小心翼翼,一步走錯,就是入魔。

天地之間,靈的奇奧,我親身體驗太多了,自己小心應證的結果,其靈力可以貫通日月,不但如此,自己的靈海若漸漸擴大,可知自己也有一輪光明的日,一輪光明的月,甚至更多更多的奇妙境界,佛菩薩的本性就是自己,到此覺悟之時,身如大氣中的飛船,飄飄然自在逍遙,無憂愁疾苦,身心隨意,這才是虛空藏身的極樂世界也,我告訴眾生一個秘密,極樂世界如一芥子極小,鑽之難入,但若悟之,天地皆是,大家好好的體會罷!阿彌陀佛之浩然心願,不得不令人肅然起敬仰之心。

靈師三山九侯先生的訓誨,清真道長的教誨,經常使我感動得涕淚直下,天地之間聖神仙佛之相助奔馳,亦叫我這小小盧勝彥心中難安,我何德何能?竟勞動天地之神如此相敬重,我又如何報答得完呢!如今祇有鞠躬盡瘁,粉身碎骨盡我這人生歲月換來光明的一瞬間了,我直指禪宗的句中玄(我),再直指淨土宗的意中玄(心),再特別指出體中玄的(靈),這靈之一字是我靈仙真佛宗最上乘的心法,道何如也?佛何如也?而靈可包容之。

「啟靈學」一書,我著重於啟靈、練靈、出關入關、九轉等各方面解說,再配合我自己的經驗,神仙的靈示,展示在讀者眼前的,將是千古難得一見的靈門修仙大秘錄的公開,可見本書是玄奇不可測,千年不易得見的珍寶了,對疑惑者更可直指棒喝,有恆心的人,若認為我盧勝彥沒有欺人自欺的必要,不妨勤而修之,功成之日,光沱沱的元神上昇天界,得證正果,方知我非妄非虛。

此書因人的智慧不同,先天因緣的不同,不得不特別聲明幾句,上品人修之,得證仙佛果位,中品人修之,平步青雲,入天可期,下品人修之,身健康泰,結來世慧根。另有幾種人不可修學,學之無益,反有大害,慎之!慎之!一者,年輕孩童。二者,元神不定者。三者,疑惑不定者,試探者。四者,無恆心者。五者,無知的人。這些人唸佛修淨土可也,因練之,易岔了氣,走火入魔,想再回頭,那就難矣!想修的人,須下果斷心才行,若抱著試一試,免了。

 
<< 最先 < 前一個 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一個 > 最後 >>

第 7 頁, 共 137 頁