關閉

媒體本是中道力量、社會的良知良心,也是公眾的守護者。《東方報》自九十六年八月一日創刊迄今(前身東方快報),六十多位員工在自己的工作崗位上兢兢業業,只為守護花蓮這塊美麗的土地和善良的人民。尤其《東方報》為善盡社會公器責任,發揚人性光明面,堅持不刊登害人的「地下錢莊廣告」、「六合彩賭博廣告」 及「色情廣告」。 
「雖小道,必有可觀者焉。」《東方報》是花蓮地區一家屬於「社區性」的報紙媒體,每日以八個大版刊登花蓮縣及十三個鄉鎮市的新聞,豐富的、完整的、深度的將全縣新聞呈現出來。而本人也特別要求《東方報》編、採同仁務必秉持「四不原則」∣「不捲入」、「不介入」的採訪和報導心態,提供讀者一個「不加工」、「不加料」的新聞議題,希望提供閱讀公眾一個純淨的新聞報導。  
花蓮是一處充滿「傳媒傳奇」的山城,實際居住人口不到卅萬,產業經濟及文化藝術相對的貧瘠、落後,但是地方媒體竟如此的「蓬勃發展」!因此在花蓮地方媒體充斥的當下,《東方報》將繼續走自己的正路,並堅持扮演社會的良知良心。(社長 林裕勳)

東方報

地址:花蓮縣花蓮市富吉路99號 電話:03-8561858

關於東方報
[天界之舟] 定位於圓滿自性 即是快樂無憂佛 列印
作者是 東方報   
週三, 28 六月 2017 07:30

記者江思婷/整理

資料提供:天界之舟總部

在一場演講中,演講者問觀眾:『誰想要這20美元?』一隻隻手舉了起來。
他接著說:『我打算把這20美元送給你們中的一位,但在這之前,請准許我做一件事』。接著他將鈔票揉成一團,然後問:『誰還要?』
仍有人舉起手來。他又說:『那麼,假如我這樣做又會怎麼樣呢?』他把鈔票扔到地上,又踏上一隻腳,並且用腳碾它。而後他拾起鈔票,鈔票已變得又髒又皺。
『現在誰還要?』還是有人舉起手來。演講者說:『朋友們,你們已經上了一堂非常寶貴的課。無論這張鈔票是不是皺巴巴的或充滿了污垢,你們還是想要它,因為它仍然是20美元。人生路上無論發生任何事,生命的價值取決於我們本身!』
當我們念頭定睛於世界上所有的相,此時我們就容易迷失在外面聲光影像的世界裡頭,也就沒有辦法見到內心的本真、見不到自己的本來面目。
每一位眾生都俱足圓滿本性毫無欠缺,可是許多眾生不相信這個事實。不相信的原因之一,乃是認為自己能力微薄,或是眾苦圍困無力突破。
事實上,眾生迷失已久,不知道在我們內心世界中的各種願望和念頭,都是會成真的,以致於疏忽日常管理意念的重要,任憑雜念亂竄失控,悲觀的負面意念肆意橫行卻視若無睹,經過千萬年的累積,已形成強大的自我障礙,導致生命的迷失,不能明白自己有佛性,而將生命寄託在塵緣,由於塵緣轉眼成空,寄託就必然成空,所以心會慌、會有恐懼感,就更不斷的追求塵緣。
這非常可惜,其實只要堅信自己的佛性,心能定下來,能夠空靈清淨,佛性即可大展流露。所以保持心的清淨很重要,心能清淨就能照見很深、很廣的事,能洞悉很多事情的來龍去脈,大智慧也是要由清淨心而生。
若是能常保準確的定位,確信自己是圓滿俱足的佛,同時用念佛來收攝管理自己的意念,意念愈專心的時候,佛性超能力就愈大。這時候再運用禱告明確且持續地將自己的心願向地藏王菩薩訴說會非常容易實現。
我們要提醒自己,不要經常都看到困難,要把注意力從困難轉移到成功及佛性的這一面。
有時候,我們看到事情很困難,想著如何解決,此時心中是很凌亂的,一直在想要怎麼做、東想西想,看起來是很高明的思想家,其實是違背物理法則,意念是散漫在很多的點。
此時可以勇敢的向我們的佛性下訂單,靜下來專心的禱告,當心進入寧靜、空靈的狀態時,我們的佛性就會給予源源不絕的靈感。
一個擅於禱告的人,他的人生充滿著信心,不必坐困愁城。當念佛及禱告到非常地高深,心靈的狀態也會十分空靈清淨,此時沒有任何事物可以障礙我們,就如同陽光普照,負面的事情漸漸地散去成空。
佛性就在自己身上,渾然天成俱足圓滿,不少必求誰給我們,不用錢來買,我們可以好好的運用定位念佛禱告這三樣工具,將人生活的快樂無憂。
 
[戶政專欄] 門牌編釘及申請 列印
作者是 東方報   
週五, 23 六月 2017 07:32

撰文:李淑芬(戶籍員) 整理:記者江思婷

◎案例:

陳小姐一家人所居住房屋於民國60年時於自有土地上興建完成,該幢房屋從未申請門牌,該屋無所有權狀及使用執照等相關證明文件,現在為通訊等需要申請門牌編釘,應如何處理?

◎規定:

一、「花蓮縣道路命名暨門牌編釘自治條例」第七條第十一項規定:違章建築房屋申請編釘門牌,以確有人居住為要件,申請時並應檢附土地登記簿謄本及土地所有權人或土地管理機關同意書。其門牌暫編為鄰近合法房屋門牌之附號;無鄰近房屋者得依其實際座落位置,暫編門牌之附號,但不得增編或合併門牌。

二、同法第十二條:門牌之編釘、改編或補(換)發,應由房屋所有權人、管理人或現住人、起造人向戶政事務所申請辦理。

◎結論:

陳小姐現居住房屋無房屋所有權狀及使用執照,為一幢有人居住之違章建築,爰請李先生攜帶國民身分證、印章(或簽名)、土地所有權狀、地籍圖、房屋位置圖、建築物外觀及內部生活情形(客廳、廚房、臥房及衛浴設備等)照片各1張,至戶政事務所辦理門牌編釘。

◎溫馨小叮嚀:

一、辦理違章建築門牌編釘應攜帶證件:本人身份證及印章(或簽名)、土地所有權狀、地籍圖、房屋位置圖、建築物外觀及內部生活情形照片1張至戶籍地戶政事務所辦理。

二、經戶所實地勘查後將另行通知申請人領取臨時門牌證明(工本費20元)及鋁製門牌(工本費40元)。

 
[天界之舟] 饒恕 是最好的懺悔 列印
作者是 東方報   
週三, 21 六月 2017 07:14

記者江思婷/整理

資料提供:天界之舟總部

一則流傳許久令人震撼的新聞:
在斯里蘭卡,一位僧人在屠宰場買下幾頭待宰殺的牛,其中一頭牛當場向僧人下跪流淚感恩。
在這個世界上,有時我們會看見一些可憐的人或動物,遭受不平等的對待或殺害,而心生憐憫,覺得蒼天薄待他們,我們要了解,這個宇宙其實是公平的,我們所做的每件事都會以相同力量或形式反彈回自己身上,可以稱這為「行為反作用力」,不好的回饋,有人稱為「業障」。對別人好,相同的好同樣的也會化作祝福回到自己身上;傷害別人,總有一天那股力量也會反過頭來以各種形式傷害自己。
天界之舟宣揚眾生平等的事實,我們所說的平等,是指眾生皆有一顆圓滿的鐳光球,意即我們本來即是上帝、即是神佛、即是自由的,因此要做什麼樣的事端視自己的意念。蒼生會落入苦海輪迴、業障每世不停上場,是因為我們忘記了自己的圓滿,在自我懷疑的狀態下造就「能量缺乏症候群」,因為能量不夠開始進行掠奪、傷害的行為,未來也必須償還過去犯下的錯誤。
以是之故,若我們明白宇宙一切真相時,便會知道,有些可憐之人或動物,其可憐的遭遇背後,也許是前幾輩子犯下的滔天大罪所產生的因果報應,一出世就注定落入被宰殺命運的動物們,多半也是因為前幾世的因果造就。
眾生本來圓滿,我們原本都有一顆無限強大的鐳光球,看到眾生因自己的過錯在苦海中不斷輪迴,令人十分不捨,因此天界之舟除了告訴大家,我們本具有圓滿的力量之外,也勸人開啟自身無限圓滿的本能後,立即償還自己往昔不小心犯下的過錯,也向冤親債主懺悔。
推薦大家以禱告的形式,親自向冤親債主道歉,用最真誠的道歉來面對冤親債主。也許我們尚未能回憶起過去犯下的錯誤、或得罪哪些人,但我們只要想想現在自己遭遇到的障礙或痛苦,便能知道自己過去就是別人遭受到同樣的痛苦及障礙,以同理心設想,我們的懺悔便不會只落於口頭上的形式了。
當然也會有某些事情,是等著我們去報仇的,我們也可能是他人的冤親債主,等著別人受苦來償還我們,這時候我們應該要學習放下。若今天有地府判官到你面前,詢問你是否要報以前誰對你的仇恨,天界之舟建議大家永遠選擇「饒恕」。大家都明白冤冤相報何時了,當我們願意原諒他人的過錯,代表他人也很有可能願意原諒我們往昔的過錯,也許冤親債主會選擇饒恕我們也說不定。
天界之舟也倡導吃素的觀念,除了能夠幫助我們心靈清淨之外,也能夠讓我們常養對地球萬物的大悲心,對我們的修行也會更有幫助。
從現在開始,我們一同學習對過去懺悔,更學會放下及饒恕,讓我們與生俱來無限圓滿的力量不再染上任何仇恨的塵埃,方能更加照亮自己的生命,也照耀整個世界。
 
[戶政專欄] 戶籍謄本 列印
作者是 東方報   
週五, 16 六月 2017 07:32

撰文:洪毓晴(書記) 整理:記者江思婷

◎案例:

簡先生於105年7月12日受王裕先生之委託,以利害關係人身分申請王溪及其子女之戶籍謄本,應如何辦理?

◎規定:

一、依「申請戶籍謄本及閱覽戶籍登記資料處理原則」第二點關於「利害關係人」之身分之認定,指與當事人具有下列各款情形之一者:

(一)契約未履行或債務未清償。

(二)同為公司行號之股東或合夥人,且為執行職務所必要。

(三)訴訟繫屬中之兩造當事人。

(四)當事人之配偶、直系血親。

(五)戶長與戶內人口。但寄居人口,不在此限。

(六)其他確有法律上權利義務得喪變更之關係。

二、民法第1138條至1140條關於繼承人之規定。

三、土地法第37條及39條明定地政機關為土地登記機關(第37條第一項:土地登記,謂土地及建築改良物之所有權與他項權利之登記。第39條:土地登記,由直轄市或縣、市地政機關辦理之。但各該地政機關得在轄區內分設登記機關,辦理登記及其他有關事項。)

◎結論:

一、簡先生檢附之「104年地價稅繳款書」、「104年地價稅課稅明細表」之納稅義務人及所有權人姓名載明「王溪繼承人:王裕」,乃稅務機關依其作業規定清查土地繳稅人之證明文件,與民法之繼承人有異。

二、繼承人之認定應依民法規定或法院確認繼承權存在文件,始得為本案之利害關係人。

三、上開2份表單雖已載明王裕為王溪之繼承人,因非屬直系血親,又與民法規定之法定繼承規定不合,縱有委託書仍不得作為利害關係證明文件予以核發戶籍謄本。

◎溫馨小叮嚀:

王裕先生欲申請王溪及其子女之戶籍謄本,應經王溪之委託提憑委託書及身分證影本至戶所請領戶籍謄本。若屬訴訟上之兩造當事人,應提憑法院支付命令等證明文件憑辦。

 
[天界之舟] 蒼天白雲第37回-還原耶穌真福音 列印
作者是 東方報   
週三, 14 六月 2017 07:28

記者江思婷/整理

資料提供:天界之舟總部

內容:

使徒團隊全軍沒,戀棧輪迴危機多

提高規格護大使,還原耶穌真福音

《蒼天白雲內容簡介摘錄》

歷史上最慘烈殉道的天界團隊即是施洗約翰和耶穌的雙核心團隊,地球人在輪迴苦海中不知危機,對解脫興趣缺缺,殊不知稍一不慎便可能疾病、意外上身…

接下來介紹耶穌帶來的終極解脫福音,這個福音是天界集合道家、佛家、馬雅人3次成功經驗的「福音升級版」,內容簡單明確,很容易打動人心,但是羅馬教廷於欽定聖經時,受魔界影響多處被刪改,所以聖經有若干偏差,本文寫作不以聖經為依據,乃直接還原2千年前耶穌的解脫福音。

耶穌解脫福音有以下4點特色:

第一項:重新定位,確信自己是圓滿的

第二項:專心禱告,可攝念清淨,回到天界

第三項:打破神權至高之迷思

第四項:強調愛仇敵,重視饒恕

以上4個項目即是原始的耶穌解脫福音,如果能照著去實踐,必可達終極解脫。

耶穌及12使徒於以色列普渡眾生的故事廣為流傳千年以上,傳道者一心只為傳揚解脫福音、為助眾生脫離苦海,但在古代傳道卻是凶險無比。每每看到蒼天白雲中所還原的真實故事,不禁為古代的天界大使捏一把冷汗。在遙遠過去的專制政權時代,天界團隊要傳揚解脫福音是一件冒著生命危險的事情,因為古代的皇帝、帝王高高在上,地位超然,甚至是假托神權,使其君權不可犯。對於傳揚『眾生本來平等、眾生本來即是上帝、即是佛』的天界團隊自然是不給予支持及認同,就算沒親手處死傳道者,也會推波阻攔,阻止平等的思想深植人心。

慶幸的是,經過千年的努力,陸續推動民主法治,乃至於現在的我們都享有憲法保障-宗教信仰的自由,每個人都享有生命的主導權。除了人人平等的生命真相,天界團隊也不斷地傳遞最高層天的訊息:天與人是平等的,連慈悲的父母都不可能想生下比自己不好的孩子,蒼天亦不會化育二流的生靈,因此每個人與上帝都擁有一樣的超能力,擁有一樣圓滿的鐳光球,或稱之為佛性。慈悲的蒼天已經將解藥放在每個人的鐳光球中,就等你開啟、甦醒這股強大的力量,不再假求於人。縱然人生遭遇到多大的瓶頸,工作、學業、家庭、兩性、婚姻、健康等等,只要你願意相信自己的鐳光球,打破神權至上的迷思,照著上述四項去實踐,心想事成不再只是文字,不是空談,那是我們的能力,如同完成一個目標一樣,而人生的每個層面必定能導向幸福、美滿!

欲知本回更多精彩內容,請至博客來、金石堂等各大網路書店搜尋《蒼天白雲》,或是直接前往《問路部落格》一睹為快喔!

 
<< 最先 < 前一個 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一個 > 最後 >>

第 7 頁, 共 123 頁