關閉

媒體本是中道力量、社會的良知良心,也是公眾的守護者。《東方報》自九十六年八月一日創刊迄今(前身東方快報),六十多位員工在自己的工作崗位上兢兢業業,只為守護花蓮這塊美麗的土地和善良的人民。尤其《東方報》為善盡社會公器責任,發揚人性光明面,堅持不刊登害人的「地下錢莊廣告」、「六合彩賭博廣告」 及「色情廣告」。 
「雖小道,必有可觀者焉。」《東方報》是花蓮地區一家屬於「社區性」的報紙媒體,每日以八個大版刊登花蓮縣及十三個鄉鎮市的新聞,豐富的、完整的、深度的將全縣新聞呈現出來。而本人也特別要求《東方報》編、採同仁務必秉持「四不原則」∣「不捲入」、「不介入」的採訪和報導心態,提供讀者一個「不加工」、「不加料」的新聞議題,希望提供閱讀公眾一個純淨的新聞報導。  
花蓮是一處充滿「傳媒傳奇」的山城,實際居住人口不到卅萬,產業經濟及文化藝術相對的貧瘠、落後,但是地方媒體竟如此的「蓬勃發展」!因此在花蓮地方媒體充斥的當下,《東方報》將繼續走自己的正路,並堅持扮演社會的良知良心。(社長 林裕勳)

東方報

地址:花蓮縣花蓮市富吉路99號 電話:03-8561858

關於東方報
如何判斷好的修行團體 (下) 列印
作者是 user   
週三, 27 六月 2018 07:33

天界之舟/供稿

記者江思婷/整理

當今社會各種寺廟、宮廟、宗教信仰與修行團體紛起林立,當然成員們都非常擁護自己的信仰,也認為自己的團體是最好的。我們也可以發現每個團體在自我介紹時,不免分享許多神奇的見證與實證經驗、分享修行後對自己人生的幫助、分享人生如何變得更加圓滿如意;每個修行團體的成員也不在少數,甚至上萬位信徒,而團體的成員組成當中,更是任何社會身分的人都有。眾說紛紜大家都認為自己最好,那到底我們該如何選擇修行團體呢?哪個修行團體才是最好能讓我解脫的呢?

天界之舟也明白新聞媒體報導過許多可怕的修行團體經歷,大家都不希望自己投入的團體是另有目的,或到頭來發現與自己志不同道不合,因此透過文章,列舉五個修行團體的判斷指標提供給各位讀者做為參考(4-5點):

4. 見性就是成佛,見性與成佛之間「零距離」

許多修行團體都談見性成佛,但許多修行團體在見性與成佛之間添加了蒙蔽自己圓滿佛性的雜項,例如:跟隨偶像所言所行、偶像說什麼就做什麼、閱讀大量修行經典、多做善事積功德、吸收宇宙能量、多做氣功…。

讀經典、行善,都很好,可是那無法徹底解決人生問題,必須把人的無極潛能發揮出來,才能根本解決人生問題。那些團體多添加進去許多雜項,會模糊自己成佛的事實,把人誤導到偏差之地,無法有效發揮潛能,所以他們說的「見性成佛」是假的,是有其他目的。

5. 自己業障必自己處理、無存僥倖心理

許多修行團體都有許多實證經驗,甚至主打自己團體內的偶像多麼厲害多麼慈悲,有大威神力來擺平、解決人生的不如意與災難。

反問,是什麼樣的債,讓我們即使死了還是要追討這筆債?可知這筆債一定是害自己痛恨入骨的債,所以死後寧可不回天上也要去成為冤親債主把債追討回來。今天大師把自己的一個劫化開,自己如何知道冤親債主就真的離開了?還有,自己又知道自己有多少個冤親債主?哪天又碰上另外一個劫,又要找大師來處理。

反問,自己所造的業障,冤親債主勢必是要自己親自還,絕無僥倖,【冤親債主一直都在我們身旁,只是在等待時機報仇,該如何報仇?該何時報仇?才能夠讓我們感受到他當初的那種痛苦與不滿?】

請注意,冤親債主為何不想離開?不想安息?卻整天糾纏降災,那是因為冤親債主恨意很深,非報仇不可,非得修理那害過他的人,他才能夠放下心結。此時,不是旁人可以化解的,那些號稱可以替人背業障、替人化解冤欠的人,都是打妄語、不符因果法則,那些人膽敢打妄語,目的多半是【取悅群眾,達到他的私人目的】。

 

如何化解冤親債主對自己的追討,只有一個方式,【自己】誠心誠意向冤親債主懺悔自己的過錯,如果自己不如此做,還想藉由某大師來幫自己擺平這些災難,冤親債主必不原諒,甚至更加生氣。

 
[天界之舟] 如何判斷好的修行團體(上) 列印
作者是 user   
週三, 20 六月 2018 07:47

天界之舟/供稿

記者江思婷/整理

當今社會各種寺廟、宮廟、宗教信仰與修行團體紛起林立,當然成員們都非常擁護自己的信仰,也認為自己的團體是最好的。

我們也可以發現每個團體在自我介紹時,不免分享許多神奇的見證與實證經驗、分享修行後對自己人生的幫助、分享人生如何變得更加圓滿如意;每個修行團體的成員也不在少數,甚至上萬位信徒,而團體的成員組成當中,更是任何社會身分的人都有。眾說紛紜大家都認為自己最好,那到底我們該如何選擇修行團體呢?哪個修行團體才是最好能讓我解脫的呢?

天界之舟也明白新聞媒體報導過許多可怕的修行團體經歷,大家都不希望自己投入的團體是另有目的,或到頭來發現與自己志不同道不合,因此透過今天這篇文章,列舉五個修行團體的判斷指標提供給各位讀者做為參考(1-3點):

1.修行團體是否有清楚的表達:『自己就是佛、是上帝』

眾生本即是佛、眾生佛性本來俱足,只在於眾生是否要【相信】自己就是佛,並【每天用自己是佛、是上帝的身分來生活】,很多修行團體會強調修行就是要把自己修得圓滿、修到最後便可成佛。

如果眾生無法開悟自己本來即是佛的事實,將導致眾生的潛能無法有效發揮,連解決問題越過障礙的力量都很微弱,因此修行難有大成就,許多宗教徒都發現,修行多年還是沒有什麼成果,生活也沒有明顯變好,這都是沒有開悟的結果。

2.修行團體是否有太過崇拜、依賴某位偶像

許多修行團體會仰賴某位神尊、上帝、甚至是仰賴某位大師父、依戀某位自稱神佛轉世或證達佛身的師父…,然後這位偶像只要說一,團體內部成員即做一,偶像說什麼,團體內部成員即是依樣畫葫蘆,甚至要大力讚揚、讚頌這位偶像的大威大德、慈悲為懷,這種修行團體最危險、最充滿風險,會讓人不知不覺依賴這個團體,甚至走不開,得要等到最後偶像露出馬腳與上了新聞,才讓自己後悔莫及。反問,『自己就是佛、是上帝』,即【眾生平等】,自己即是最完美狀態,為何還要去崇拜、依賴某位偶像?

3.向內求、不向外求

『自己就是佛、是上帝』,所以應該趕緊將自己的佛性拿出來用,一切讓自己人生圓滿的癥結點都在於【自己是否將自己的佛性拿出來用】,而非不斷的去向外學習偶像所說的一切、向外學習諸多繁冗課程。人生無常,一旦向外求,就是將自己置身在一個高風險狀態;一旦向外求,就是去依賴,何必讓自己活得如此卑微可憐?

 

趕緊向內求,用『自己就是佛、是上帝』的身分來生活,把人生的主導權完整掌握在自己身上,不對外有依賴、依戀,如此,自己才可以掌控自己的人生,讓自己的人生安全無風險。

 
[天界之舟] 禱告實證分享 消失的乘車證 列印
作者是 user   
週三, 13 六月 2018 08:03

天界之舟/供稿

記者江思婷/整理

禱告即是運用自身圓滿的超能力,因緣俱足事情便水到渠成,你今天禱告了嗎?

以下是台北小樹的禱告實證:

某個週末,我去花蓮參加完活動之後,坐火車回台北。因為我在鐵路局工作,有一張火車的乘車證,到台北站之後,經過剪票口,我只需要拿乘車證給剪票員看,就能夠通過。

之後我就搭捷運回中和,因為隔天週一要去桃園上班,到家之後,馬上整理行李,這時發現,我的乘車證居然找不到了!

我翻遍口袋跟背包,也還是找不到,這時我想最有可能是掉在捷運上吧……

之前我曾有在捷運上掉過雨傘的經驗,但因捷運網站遺失物版上有公告,後來便順利拿回雨傘。

我想,等幾天好了,因為乘車證上有我的名字、照片和工作單位,也許會有人撿到。但等了又等,還是沒有……這時我很焦慮,因為乘車證不見,除了要罰錢,還得被記處分,罰錢對我來說其實還好,處分比較嚴重。

這時我想到可以跟地藏王菩薩禱告,於是我便禱告「請地藏王菩薩幫助我將乘車證順利找回來。」

一週後,我從桃園下班回中和,隔天(周六)我想騎機車出去買東西,沒想到,一打開機車的坐墊,我完全嚇傻了,那張消失的乘車證,居然出現在機車的坐墊裡!我當下非常的震驚,因為我從花蓮回台北之後,就直接搭捷運回家,所以我很確定一週前,完全沒有打開過坐墊!也沒發動過機車!我的家人也不會使用我的車(我家有兩台機車)到底乘車證是怎麼跑進去的?到現在我還是不知道!

只能說感謝地藏王菩薩的幫忙,也許是祂把乘車證放到坐墊裡的吧!

看完了小樹的禱告實證,是不是覺得很神奇啊?

定位在自身圓滿鐳光球,所做的禱告就是如此驚人,生活中時常充滿意想不到的順遂及幸運,只要多禱告,勤念佛,開悟準確,人生必然吉祥順遂。天界之舟至今已累積超過數百個禱告實證經驗,真正的信仰是經得起實證的!

再次提醒大家我們禱告強大力量的來源為三元合一中的「定位」

◎定位:相信自己,我即是神、即是佛,相信眾生皆有一顆圓滿的鐳光球,鐳光球能成就一切的願望,信心越大,發揮的超能力越大,這即是「心想事成」的本能。

也提醒大家,雖然建議是向所喜愛的高級靈、神佛禱告,但我們不是苦苦哀求,缺乏定位在自己也是神佛的這個前提下,禱告威力並不如徹底相信自己的力量來的大。我們的禱告可以說是「天人合作」,雖是向地藏王菩薩禱告,也是同時在運用我們的超能力解決困難。有幾分的修為,必得幾分的收穫,確信力量在自己身上,堅定的用這份力量禱告,方能豐收禱告的成果,這才是符合「因果法則」!

聯絡人:新聞處主席 天河

電話:0970510027

 

電子信箱: 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看

 
[天界之舟] 眾生本來成佛 列印
作者是 user   
週三, 06 六月 2018 08:19

天界之舟/供稿

記者江思婷/整理

天界之舟並非宗教,只是致力提倡一種信仰。

天界之舟提倡的信仰,是希望每個人信仰自己本身的圓滿力量,圓滿力量或許過於抽象,其實意指的就是當今宇宙中最崇高的力量如同神、佛與上帝,因此我們最重要的宗旨即是「眾生來就是佛,大家都是平等的,每個人與神佛無異」。當我們自己開始擁有圓滿力量之時,就不需要依賴外在世界、不需要依戀人與人之間的關係、不用感到寂寞失落、不用感到擔心害怕,擁有圓滿力量之時就有能力斷除一切向外求的習性。

在自己擁有強大的心靈圓滿力量時,所有的友情、愛情、親情都只會對我們有加分的作用,不會因為任何事件使我們悲傷、難過、寂寞,若有如此人生將是多麼的自在解脫,天界之舟真的非常希望每一個人能夠把「開啟自己圓滿佛性」的這一個觀念,放入心中也深深的放進潛意識當中,作為我們人生的中心思想。

也許很多人心中對於「眾生本來成佛」這個真相始終心存疑惑,老是覺得應該要對神佛非常尊敬與恭敬,將自己比喻為祂們就如同越矩,因而產生矛盾的心情,針對上述的矛盾心態請大家試想看看,我們從小到大不是也很尊敬自己的父母或是師長嗎?

但是我們從來不會覺得自己比父母與師長低等,我們當然也不會將自己定位為他們的奴僕,想大家用這個邏輯推想,回到一開始所說的「我們本來就是神佛」這個信念,就可以了解到我們並非不尊敬神佛,也非盲目的崇拜而是理性的尊敬,並且期望與神佛進行天人合作來解決問題,並期望自己能夠在這世徹底將自己的圓滿力量發揮極限,早日與神佛並肩作戰,圓滿的心靈一切無所求,慈悲心將會更甚,一生致力幫助他人,這樣的我們,不就是佛陀、耶穌與神佛無異嗎?請大家一定要放下舊有的固著思想,仔細的回憶自己充滿能量並且幫助他人的時刻,其實那時候的你就是佛性正在發亮,務必莫忘那種感覺。

天界之舟鼓勵大家透過「三元合一:定位、念佛、禱告」來驗證自己圓滿的力量,第一步定位即是相信「眾生本來成佛」而後透過念佛管理自己的意念、透過禱告實際運用自己圓滿力量,幾個月後,就能感覺到自己內在佛性的力量,並且透過實證不斷再次相信自己真的是圓滿的,信心越堅強你的內心就會越平靜,往後將沒有任何事物動搖的了我們的強大信心,也不再被外來的、我們無法控制的人事物影響,你會感到能量充滿並且內心非常富足。

 

天界之舟真心推薦大家徹底相信眾生本來成佛,並且透過三元合一,開創屬於自己的幸福人生,生活的所有層面將會因此而順遂,親愛的家人與朋友將會因你而幸福。

 
[天界之舟] 禱告實證分享-新竹小安工作篇 列印
作者是 user   
週三, 30 五月 2018 08:27

天界之舟/供稿

記者江思婷/整理

天界之舟主旨眾生本來成佛,人人開啟自己心想事成的力量後,能夠幫助人生圓滿又順利,無論在人生的各個方面都有最亮眼的表現,今天來跟大家分享一個工作的禱告實證。

以下是來自新竹小安的分享:

歷經了幾個月的失業,總算找到一份還算自己有興趣的工作,內容是影音產品銷售與服務 。「就只是個sales而已」,天真的我就這麼抱著開心的心情去上班。上班第一天就必須不斷拆拆裝裝動輒數10公斤的產品,還得不斷搬運開箱封箱,持續了一個禮拜想說應該就結束了,沒想到這才是噩夢的開始,因為主管是個非常情緒化的人,沒事做必須要找事情做,時時刻刻都在監督你,此時有事情做是一種幸福,若沒事做,只能跟主管大眼瞪小眼好幾小時。

度過了1個月開始跟學長去安裝產品,這也是我沒預料到的事,因為施工延誤下班時間,半夜回家是家常便飯,下班卡打的是隔天凌晨時間,而工作中常受的皮肉傷跟廚師有得比。出去安裝其實是比待在店裡好,不過出去就接不到客人,業績從哪裡來?一邊聽著學長說xxx做幾天就不來;一邊盤算者騎驢找馬的準備。

我永遠記得那一夜失眠的夜晚,當天早上就要趕7點多高鐵到高雄教育訓練,即便如此還是為工作事情煩惱而失眠。夜深人靜時突然想起禱告的力量;我這輩子從沒那麼認真禱告過,那就像在身處沙漠中快渴死懇求上天降下甘霖一般決心,等待者奇蹟出現。

教育訓練結束後第二天,我接到一位學長電話,這位學長跟我滿要好的(因為受到天界之舟所說「正面能量是會回饋」的影響,有些利益我都盡量讓給他)。他詢問我要不要一起跟他去接手一家分店?我即刻就答應他了。接下來我們一起經營分店、相處都非常融洽,也在員工數比去年更少情況下,活動檔期成長了40%業績,而我也在當季新人中達到全國第一的好業績。

誠如『雙城記』開頭的一段話說:

「那是最好的時代,也是最壞的時代;

是智慧的時代,也是愚蠢的時代;

是信仰的時代,也是懷疑的時代;

是光明的季節,也是黑暗的季節;

是充滿希望的春天,也是令人絕望的冬天 ;

我們的前途擁有一切,我們的前途一無所有;

我們正走向天堂,我們也走向地獄」。

要什麼樣的時代,隨你選擇!我很慶幸加入了天界之舟並深信禱告的力量,因為我把地獄變成天堂!

 

人生之事八九不如意是地球生活的原則,不可能永遠都有清平的歲月,我們極力避免苦難與災厄,但是當困境來的時候,有沒有實力去扭轉乾坤才是決定人生幸福與否的重要關鍵,小安應用了禱告的力量來突破困境和重圍,這就是天界之舟一直想告訴大家的,我們每一個人與生俱來都擁有心想事成的力量,只看你願不願意相信並且嘗試了。

 
<< 最先 < 前一個 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一個 > 最後 >>

第 8 頁, 共 137 頁