關閉

媒體本是中道力量、社會的良知良心,也是公眾的守護者。《東方報》自九十六年八月一日創刊迄今(前身東方快報),六十多位員工在自己的工作崗位上兢兢業業,只為守護花蓮這塊美麗的土地和善良的人民。尤其《東方報》為善盡社會公器責任,發揚人性光明面,堅持不刊登害人的「地下錢莊廣告」、「六合彩賭博廣告」 及「色情廣告」。 
「雖小道,必有可觀者焉。」《東方報》是花蓮地區一家屬於「社區性」的報紙媒體,每日以八個大版刊登花蓮縣及十三個鄉鎮市的新聞,豐富的、完整的、深度的將全縣新聞呈現出來。而本人也特別要求《東方報》編、採同仁務必秉持「四不原則」∣「不捲入」、「不介入」的採訪和報導心態,提供讀者一個「不加工」、「不加料」的新聞議題,希望提供閱讀公眾一個純淨的新聞報導。  
花蓮是一處充滿「傳媒傳奇」的山城,實際居住人口不到卅萬,產業經濟及文化藝術相對的貧瘠、落後,但是地方媒體竟如此的「蓬勃發展」!因此在花蓮地方媒體充斥的當下,《東方報》將繼續走自己的正路,並堅持扮演社會的良知良心。(社長 林裕勳)

東方報

地址:花蓮縣花蓮市富吉路99號 電話:03-8561858

關於東方報
[天界之舟] 鐳光電影賞析-食神 列印
作者是 user   
週三, 23 五月 2018 07:58

天界之舟/供稿

記者江思婷/整理

今天要藉「食神」這部電影與大家分享開悟道理。相信大家沒有看過,也一定聽過這部由周星馳主演的搞笑電影,別看它是部搞笑片,裏頭可富有深意呢!

故事大綱:大廚史提芬周獲頒法國廚藝學會所頒發的「食神」榮譽,並身為飲食集團主席,但目中無人的他,因看重集團盈利,漸漸忽略了食物本身的味道,結果「食神」之位落在另外一位大集團的廚師唐牛手中,飲食集團也宣佈破產。史提芬周流落廟街時,幸得江湖人物雞姐等人相助,創造了驚人美食"瀨尿牛丸",成功翻身。而後,史提芬周想到中國尋找唐牛口中所說的"中國廚藝訓練學院"深造,卻意外發現"學院"其實就是少林寺的廚房,並只用了一個月,學得一身廚藝絕技及武功。

他回到香港後,參加食神大賽再次與死敵唐牛較量,儘管史提芬周做出了感人至深的"黯然銷魂飯",評判卻早已受財團老闆要脅,唐牛再次贏得食神之位。此時史提芬周頓然覺醒:根本沒有食神,或者人人都是食神,只要用心,人人都是食神。這時天花板突然出現異象,觀世音菩薩從天而降,她表示史提芬周原本是掌管飲食的神仙,因犯天條而落入凡間受罰,史提芬周領悟到食的真諦,最終重奪食神之位。

史提芬周頓悟後那句:人人都是食神。恰巧與天界之舟所傳揚的眾生本來成佛,不謀而合。

其實地球上的每個生靈,原本都是上帝耶和華進行的原靈分裂,每一個分身都百分之百複製了耶和華圓滿的神性,大家都是神佛與耶和華無異,每個人都具有心想事成、圓滿的超能力。

只是撒旦一場精心策劃的騙局得逞了,成功誘騙生靈們相信「耶和華偷留了一手,我們其實沒有跟他一樣圓滿」,於是生靈開始對自己的本性產生懷疑,認為自己不圓滿,懷疑被創造成真因此生靈走上了迷失,原本具有的超能力不斷被自己不相信的意念弱化,又遲遲無法再次體會到自己本來即是上帝,只能不斷的在地球上輪迴,也找不回強大的力量。

天界之舟要再次呼籲、提醒大家,即使我們迷失了,但在我們的內心中還是有著一顆與上帝無異的「鐳光球」,我們所需要做的,只是與史提芬周一樣,開悟到「人人都是神」,更確切的來說,要徹底相信每一個生靈、眾生都是神佛,就連動物、昆蟲也都是,只要打開這個意念的開關,持之以恆地相信下去,就能激發我們心中沉睡已久的力量、發揮如同上帝圓滿的力量,既然心想事成是我們的本能,那麼,只要相信自己本是神佛的事實,我們不就找回自己的身份了嗎?

 

「開悟」只在一念之間,想通一個念頭,就開悟了,我們要如史提芬周一般,頓悟宇宙的真相,找到生命真正的答案,找回我們圓滿強大、自在如意的力量!

 
[天界之舟] 命運掌握在自己手中 列印
作者是 user   
週三, 16 五月 2018 08:06

天界之舟/供稿

記者江思婷/整理

從前,有個在匆忙生活中過了大半輩子的人,想要弄清楚生命的意義。於是,他到深山中拜訪一位老禪師,他問禪師:大師,真的有命運嗎?「有的」禪師回答他。那人又伸出手問:禪師,能不能請您幫我看看,我是否一生註定無法順心如意呢?禪師指著那人掌心的紋路說:你看,這條代表愛情,這條代表事業,而這條代表生命和健康。然後,禪師把他的手慢慢握起來,問他:現在這幾條線在哪裡?那人疑惑的回答:在我手心裡呀?禪師笑著問:那命運呢?這人恍然大悟,原來人生都一直掌握在自己手裡。

其實,沒有人比自己更能掌握自己的命運,與其不斷向外求,不如換個角度,從自己出發。我們的每個過去造就了現在,而每個現在都在創造未來,只要想通一切的根源都是自己,並且,從現在開始種下好的因,必能在未來收穫善的果。從現在開始正視自己無限的超能力,定位在自己圓滿具足的本性上,利用念佛管理意念,善用禱告揮灑超能力,最後,你會發現,自己就是人生的主宰。

與讀者分享天界之舟會員唐小姐的禱告實證:今年的中秋假期有四天,原本打算準備回西部與家人團圓,但中秋連假的前一周被醫生告知中秋假期完得開刀,得知消息後,明白若是回西部的話行程會很匆促,但我還是訂票了,車票的時間是星期五中午12點05分,但當天早上卻有個不得不去的回診:要和醫生討論開刀事宜。就在當天早上10點, 我來到醫院門診室外等候,當前進度是13號,而我的看診號碼是61號,心想「糟糕!前面至少有20個病患,最晚只能待到11點半才能趕上火車。」

於是我開始冷靜地禱告,在禱告的過程中,該診的護士小姐似乎聽到我的心聲,竟向現場等候的民眾收取健保卡,預計為這些提早來等候的民眾跳號看診!就當我要遞出自己的健保卡時,護士小姐說:『等等你進來再給我健保卡。』此時已經10點30分。於是我只好繼續禱告『請地藏王菩薩讓我可以順利看診、就按照原定的開刀計畫來開刀,希望這次的切片報告的結果能夠讓我少挨幾刀,而且一定得讓我順利搭上中午12點05分的火車,讓我的返鄉之旅能夠順利平安。』這樣前後約莫20分鐘的禱告之下,就在10點40分時,護士小姐竟喊我的名字要我進去看診!醫生對於切片報告頗為樂觀,且可以按照原定的開刀計畫,也不用為了這次的切片而增加開刀的部位。

看完診拿了批價單,繳了費離開醫院時才11點10分,為此,我還有時間買點伴手禮,歡喜且安心的踏上我的返鄉之旅。

 

三元合一的修行讓我心生安定,禱告也讓我的生活如意,各位不妨試試,祝福各位有心滿意足的收穫!

 
[天界之舟] 天雲老師鐳光談話 列印
作者是 user   
週三, 09 五月 2018 08:20

天界之舟/供稿

記者江思婷/整理

每一個人都會生病,即使是大修行者也不例外,因為我們的DNA已被1號及2號病毒改掉程式密碼,我們原本是原靈在主導天城戰艦,但是我們出生時腦細胞是空白的,成長的過程裡,腦細胞都泡在紅塵的教育思想及社會的潮流框架當中,而魔界植入的病毒會讓大腦搶奪原靈的主導權,致使解脫路變得遙遠及無知,還好我們的佛性是圓滿俱足的,佛性非常的厲害,眾生只要願意開悟,願意把主權還給佛性,佛性便可控制及改寫病毒的活動。

雖然現在我們度人困難,但有一個重要的秘訣,便是一再提醒眾生,你身上有圓滿的佛性,它可以排除一切的困難,它可以改寫魔界的1號及2號病毒,它可以突破魔界大鐵球電磁波的封鎖,它可以找到復活的路。慈悲的蒼天怎麼可能故意創造有毛病的眾生,就如父母親也是如此,所以我們一定要啟動身上佛性的力量,不啟動一定會被病毒推著走。像基督教的洗禮,洗禮就是洗掉包圍在佛性四周的塵埃,這就叫塵盡光生,成佛之路就是放下之路,如果無法放下包圍你佛珠旁邊的顛倒夢想、根性、脾氣、毛病,你的佛光便無法普照,也無法擺脫魔界干擾解脫的技倆。

有些眾生非常喜歡在知識裏頭攪和,佛性已是圓滿的,它不需要知識學問去增添及建造它,如果你還有想建造及圓滿你的佛性,你就中毒了,想透過宗教哲學的訓練及思考來徹底的開悟,或是用各種科學方法來找解脫答案,這些方法都很危險也是陷阱,因為人本來就已解脫了,哪有什麼解脫的答案?今天讓我們無法解脫的,便是我們的動心起念及胡思亂想,把清水攪和得變混水,青天變得烏雲蔽天。所以我們一定要放下所有的知識學問及學習,我們不是反對知識學問的重要性,而是強調知識學問不是解脫道,它只能增加我們生活的便利及財富;如果你要解脫一定要塵盡光生,要一念不生全體現,魔界就是怕你的佛珠佛光普照,就讓你動心起念來遮蔽佛光,我們只要把心完全歸於空靈寂滅,便能佛光普照。

有些修行者太傑出了,魔界擋不住了,就只好讓他發現自己的佛性,既然他已知放下是成佛之路,便用打坐及念佛引導他放下,讓他困在寂滅當中法喜及解脫的感受。我們要如何不被打坐及念佛中法喜的境界所困住?就是要一再提醒他,一定要相信自己成佛,相信他身上有圓滿俱足的佛性,讓佛光毀掉DNA的程式碼,因為當你完全相信自己成佛之後,你會在圓滿的智慧裏頭,看見現在的覺受,也只是佛性千變萬化的一種現象而己,不是只有靜坐及念佛才有法喜,在工作中依然有法喜。如果我們困在錯誤的教育及學習當中,什麼都不要的斷念,頂多只能達到大阿羅漢,無法真正的證道,跌入靜坐及念佛的法喜而自滿,也不求前進及開悟,還是期待阿彌佛陀的幫助、仰望天龍八部的引導,沒有真正的開悟,佛光依然被壓抑;佛光不普照,無法醫治無法解脫的疾病,佛光普照,才能醫治他迷失的疾病,正如洞山大師所提醒的,我們要『努力殷勤空步裡』,不要在動心起念去攪和你內心的平靜,使我們得救不是這些語言文字,使我們得救是我們身上的佛性。

 

洞山大師對他師父的懷念,最好的方法就是禱告,何必供香及供養齋飯,我們可以跨時空的為往生歸天的家人禱告,如果你覺得虧欠誰?或想還恩情?你就為他常年的守望禱告,我們禱告的總正量就會移轉給他,讓他得到我們禱告的祝福,這是對於很多人的懺悔及關懷最好的方式。

 
[天界之舟] 國考的奇蹟實證 (下) 列印
作者是 user   
週三, 02 五月 2018 10:01

天界之舟/供稿

記者江思婷/整理

【鐳光球的智慧 超乎大腦想像】

還記得去年6/17考試當天,正好是天界之舟的會員大會。在考完試的當下,原本以為我無緣上榜(其實是因為考題難度很高),雖然心中明知紅塵的成敗轉眼成空,應抱著得之我幸、失之我命的態度面對,但還是忍不住在開往花蓮的太魯閣號掉下眼淚。放榜日,我完全忘記當天是特考的放榜日,直到我的大姊私訊跟我說我是榜首!當時,我簡直不敢相信,在公司的電腦前反覆確認姓名和准考證號碼,心中滿懷難以置信的心情,直到30分鐘後才相信我真的是第一名。

現在回想起來,鐳光球的智慧真的超乎大腦的想像太多太多了!當我的大腦判斷考不上,而在太魯閣號上默默掉淚時,其實鐳光球早在我殷勤地禱告和孜孜不倦的苦讀下,為我安排好上榜的道路,鐳光球真的如同導航器一樣,引領我們走向最適合的人生道路,我們真的應該把人生的主權交給自己的鐳光球,沒事勤念佛、有事多禱告,不要再用自己的大腦胡思亂想了!

【成功的人生=開悟+專業+努力】

在準備國考的過程中,我並沒有因為要準備考試而放棄修行,因為我清楚的知道國考可以考不上,但是開悟的慧命絕對不能斷,我相信,過去幾年的禱告實證,絕對不是巧合,我就是要鐳光球給我一個交代、讓我親眼看見鐳光球會為我的人生做最好的安排。因此,我照常挪出時間參與周三水戰區的視訊靈修會、週五的全球靈修會以及周日的視訊會議,每天也至少撥出一小時靈修、養成靈修好習慣。

在這過程中,當然也有過拉鋸。當我在靈修時,就會有是不是應該把靈修時間拿來念書的想法不斷冒出,所幸,高級靈始終與我同在。在某次全球靈修會、老師講道時,我的右上眼皮大跳了十多下,原來,這是高級靈在提醒我,唯有不斷提升自己的總正量,才能克服眼前的難關。

紅塵中人看我把時間拿來靈修,大多數都感到不以為意,甚至認為,我應該要專心唸書、修行暫放一邊,孰不知,總正量才是幸福人生的關鍵因素。在報到後,我才知道和我同期的人,有人考了5年才如願上榜;而我,從未參加過任何國考、學歷普通,竟然準備半年就上榜、還考上榜首,更是讓親朋好友以及同事們對我投射敬佩的眼光。我的心中除了上榜的喜悅之外,更加慶幸,自己始終堅持走在開悟證道的路上。

國考上榜並非偶然,在過程中,我也努力充實法律以及事務管理相關的專業知識、持之以恆念書,我與其他考生最大的不同,便在於──開悟。

從此次的實證來看,生活和修行是可以互相並進的,修行並不妨礙生活。我在準備考試的過程中,只是把花在紅塵玩樂的時間拿來靈修,上視訊靈修、聽周日視訊演講就是我最好的紓壓方法,持續靈修累積總正量,鐳光球自然就讓我心想事成,引領我順利上榜。

結語:

考完試後,我便著手找工作。此次找工作,和先前處處碰壁的狀況截然不同,我早上才剛面試完,下午就接獲東元集團的錄取通知,可見,當總正量夠高時,吉祥順遂不請自來。

 
[天界之舟] 國考歷程的奇蹟實證 (上) 列印
作者是 user   
週三, 25 四月 2018 08:16

天界之舟/供稿

記者江思婷/整理

奇蹟實證

很多人為了考取公職人員,無不花了許多心力;但是有時候還不一定會被錄取;而這次小編分享的奇蹟實證是來自於台北市林小姐,她在3000人的激烈競爭下,不但被錄取了;而且還是鐵路特考的榜首!以下是她考取公職人員的心路歷程:

【鐵路特考榜首實證分享--我是3000人當中的第1名】

前言:

前年6月,大學畢業之後,因為找工作不順,投了超過1 00封的履歷,只有3次的面試通知,眼見同學們都一一成為職場新鮮人,只有自己還在投履歷,老實說,那時候的我很徬徨,雖然也有努力為找到好工作禱告,但是心中就是覺得有很大的障礙無法跨越。最後,在各種條件的考量下,我終於鼓起勇氣選擇了國考這條路。

【凡事要符合因果法則】

在下定決心考國考之前,我從來沒有參加過取得公務員資格相關的國家考試,於是我上網查了國考的相關資訊,也搜尋前人的考取心得,最後,選擇鐵路特考中堪稱死亡之組的「事務管理(佐級)」做為準備方向。

我是個全職考生,從準備到考試當天,大概花了7個月準備,每天讀書至少6小時,沒有靈修會時,甚至可以到9小時;考試科目中,我的法律基礎是零,於是我購買單科的法學大意函授自修;因為太久沒有經歷過考場的氣氛,所以我刻意報了台北捷運考試,體驗考場的氛圍。

我每天都為順利上榜禱告至少10分鐘,當我的心忐忑不安時,我甚至禱告30分鐘,直到心安為止。我的禱告內容很詳細,諸如考試的座位安排、考取的平均分數都在我的禱告範圍當中,放榜後,當我一一回想過去的禱告內容時,發現我的禱告內容竟然都一一成真。

考試前,我有特別為座位安排做禱告,希望可以坐在一個最少人干擾的位子;考試當天,我的位置被安排在教室最裡面那排的倒數第二個位置,加上我後面的人沒來應考,其實已經是教室最角落的位置。鐵路特考佐級的考試題型全部都是選擇題,根據往年的經驗,考試成績的平均至少要有90分才會上榜,因此,每一道題目都是上榜的關鍵,多錯一題都可能與上榜失之交臂。記得考試當天,第一堂考的是國文,其中有一題多重選擇題的題目,竟然和我在考試前練習的考古題一樣,都是以同一篇古文為題,讓我省去理解題目的時間,可以有更多時間檢查考卷,果不其然,國文是我此次考試當中,得分最高的科目。考試前,我禱告希望此次考試的平均分數可以90分以上,結果,我的考取分數剛好就是90分!

 

以上,就是我準備的過程以及辛勤禱告所產生的實證,沒有任何投機取巧,一切都是一步一腳印。

 
<< 最先 < 前一個 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一個 > 最後 >>

第 9 頁, 共 137 頁