關閉

媒體本是中道力量、社會的良知良心,也是公眾的守護者。《東方報》自九十六年八月一日創刊迄今(前身東方快報),六十多位員工在自己的工作崗位上兢兢業業,只為守護花蓮這塊美麗的土地和善良的人民。尤其《東方報》為善盡社會公器責任,發揚人性光明面,堅持不刊登害人的「地下錢莊廣告」、「六合彩賭博廣告」 及「色情廣告」。 
「雖小道,必有可觀者焉。」《東方報》是花蓮地區一家屬於「社區性」的報紙媒體,每日以八個大版刊登花蓮縣及十三個鄉鎮市的新聞,豐富的、完整的、深度的將全縣新聞呈現出來。而本人也特別要求《東方報》編、採同仁務必秉持「四不原則」∣「不捲入」、「不介入」的採訪和報導心態,提供讀者一個「不加工」、「不加料」的新聞議題,希望提供閱讀公眾一個純淨的新聞報導。  
花蓮是一處充滿「傳媒傳奇」的山城,實際居住人口不到卅萬,產業經濟及文化藝術相對的貧瘠、落後,但是地方媒體竟如此的「蓬勃發展」!因此在花蓮地方媒體充斥的當下,《東方報》將繼續走自己的正路,並堅持扮演社會的良知良心。(社長 林裕勳)

東方報

地址:花蓮縣花蓮市富吉路99號 電話:03-8561858

關於東方報
[蓮按專欄] 算命鬼月 列印
作者是 user   
週一, 13 八月 2018 07:47

(錄自盧勝彥文集第220冊當代法王答疑惑037)

人問:

「鬼月真的有找替代嗎?鬼月鬼門開又是怎麼回事?要如何防身?」

我答:

有一回。

我在地藏菩薩處,見到陰曹地府總動員,上至十大閻魔尊王,下至鬼兵鬼卒,全部總動員起來。

我心中大駭。

問地藏菩薩:

「是何因?」

地藏菩薩答:

「某國某地有大地震,死亡人數達萬人,因此地府忙甚。」

我悲憫的問:

「是否能免?」

地藏菩薩答:

「共業難免。」

「該地區也是佛教盛行之地,為何佛法普及之地,竟然有此大災禍?」我問。

地藏菩薩答:

「表面佛法普及,人人信佛,但,實修佛法者少,守戒律者少,現代人,名利心重,殺盜淫妄,共業重矣!」

我嘆息。

後來,我看見新聞報導,該地區有大地震,果然活埋了萬人。

又:

又有一回。

我在睡夢中,聽見二鬼言語交談。

甲鬼說:

「我正等著X先生跳樓哩!」

乙鬼說:

「他會跳嗎?」

甲鬼說:

「快了!快了!」

乙鬼說:

「他一跳,你就可轉世了,只剩我一個人,滿孤單的。」

甲鬼說:

「你可以等啊!」

「等到什麼時侯?」

甲鬼說:

「也快了,右鄰X先生的兒子,騎摩托車的,也快出事了!」

後來:

真的X先生跳樓了!

右鄰另一位X先生的兒子騎摩托車,意外身亡。

我說明:

替代(交替)的事實有,但不一定在鬼月。

為什麼會有「交替」的事?

我只能如此說明,就像當兵站衛兵一樣,彼此互相交替,來一批新的,舊的才可以離去。

替代(交替)時時有,但,事實上,平時就有,不一定在鬼月。

大家說在鬼月才有,只是因為「鬼月」比較深印人心的緣故。

又:

鬼月鬼門開,是指受關閉的鬼,在鬼月被放出來,如同牢獄的「放封」(放風)是一樣的,因此,鬼月鬼是特別多。

開鬼門,是道士作法;閉鬼門,也是道士作法,民間的習俗。

不是地獄門大開,而是廟中的閉鬼門大開。

開鬼門有限得很,真正的十八大地獄,根本不開。

鬼月是習俗,而密教的行者,年年修護身,月月修護身,日日時時修護身,什麼也不用害怕的。說真的,鬼也沒有什麼可怕的。

 
[天界之舟] 天界之舟祝福全天下的爸爸 父親節快樂 列印
作者是 user   
週三, 08 八月 2018 07:35

天界之舟/供稿

記者江思婷/整理

父母一直都是孩子的天地,尤其父親更是對孩子的成長舉足輕重,因為有一半的DNA是父親給予孩子的,人們一定都希望自己的孩子能夠有最優良的基因與最完美獨立的能力,天界之舟要以會員的分享來告訴大家,父母的一切心思意念、言行舉止對孩子的影響程度,遠比我們所想。

以下是李小姐的分享:

記得剛接觸三元合一「定位、禱告、念佛」的時候,我非常著重在定位跟禱告,卻發現縱然每天禱告一個小時,或超過一個小時,還是覺得正能量不夠用,即使剛禱告完內心充滿快樂,這個快樂卻只維持一下子,很快就不見了,情緒依然起伏很大,身體也時常不舒服!

後來才發現原來是自己的「四大根性」在作祟,回想起來,自己常常無法以成全禮讓他人為樂,在前一份工作時常常要老闆與主管聽自己的意見,每當老闆與主管不認同我,我就會不開心,並且內心波濤洶湧,覺得我的想法才是對的、覺得不受尊重,甚至開始想怎麼反擊、怎麼杯葛主管,非常執著!

因為能量缺乏,只能掠奪,無法給予成全,然後不斷的產生負面情緒,所以每天禱告一個小時根本不夠,四空定的意念破口沒守好,到處是漏洞,最終導致正能量漏光光,而且經由一次經前症候群的經驗,讓我深刻體驗到負面情緒真的是在自己的身上下毒,也讓我下決心不要隨便亂生氣,徹底明白此時爭贏了又如何,一樣轉眼成空,處心積慮的想贏,非但沒有贏,還得了一身病,傷害別人又傷害自己,真是得不償失。

天雲老師跟天字輩夫妻說過,建議我們在懷孕前淨化自己的身、心、靈,除了茹素之外,也要收攝好自己的情緒,懷孕期間也盡量不生氣。

我之前對這個觀念一直沒有深刻的體會,但現在卻覺得一定要這麼做,沒有做到可能會有很嚴重的後果。

我有一對夫妻朋友,他們有一個智能不足的孩子,我對他們說「慈悲的蒼天絕對不會故意創造殘缺的眾生,我們絕對不會希望自己的孩子有任何的殘缺」,他們非常認同,但是露出一個不解的表情「那為什麼我的孩子會如此。」

直到一次我們在討論負面情緒對於自己身體的傷害時,我靈光一現突然問他們在懷孕期間是不是經常吵架?懷胎時是不是吵的特別兇?他們愣了一下,然後微微的點頭,露出非常愧疚的神情便不願再多說什麼。

後來發現我的朋友因不安全感而有強烈的控制慾,容易情緒起伏,若事不如已意,就會心情不好,這些負向的情緒真的像毒一樣,不斷的下在自己身體上,受孕前就是下在DNA上,懷孕期間就是對自己和寶寶直接下毒。

因此我才更加理解為什麼現今特殊的孩子越來越多,因為現代人的負面意念多於正面意念,有很多不快樂的父母,父母情緒不好,往往孩子出生就會有身體的問題、情緒精神上的問題。

 

希望大家除了認真的定位、唸佛、禱告之外,一定要再加上下決心斷除自己的根性、脾氣、毛病、不再批評論斷、去除私心,一直練習以成全禮讓他人為樂,徹底達到無我、無住、無常、無相,徹底覺悟紅塵轉眼成空,宇宙如鏡,唯有不斷成全禮讓他人,你才會一直遇到成全禮讓你的人,才能遠離紛爭,長養千年不變的太和元氣,才能讓我們的禱告更有力量,讓我們的人生更加幸福圓滿。

 
[蓮按專欄] 三大證空法門 列印
作者是 user   
週一, 06 八月 2018 08:07

(錄自盧勝彥文集第22冊啟靈學006)

今天,蓮生提倡靈仙真佛宗,乃是應今人的方便,合於世界潮流,尤其在講證據的今天,若不能馬上使人獲得感應,難覓有緣分之人了,而在無神論風行之際,人類自我貢高,魔劫臨頭亦不自知,祇有讓我伸這小臂,挽一挽這狂瀾,使人人知有鬼神,有因果報應,使世人趨善而避惡,建大同世界於人間之淨土。

吾師三山九侯先生乃是上界天仙,以道法證道,祂指出三大證空法門,就是禪宗、密宗和靈宗,至今禪密二宗已飛揚過了,而靈宗剛剛出世,宗師代有能人出世,而靈宗將由小小盧某人開道當先鋒,我非能人,我僅是替未來靈宗高人出世,做一番舖路的工作而已,未來千佛之出世,應天適運,應該是靈宗發揚的時候了,修靈宗不可違背原始的佛教,它本是佛教,祇是修行從啟靈感應開始,這是唯一和其他宗派不同的地方,靈宗不可違背忠孝仁愛信義和平,不可違禮義廉恥,合於天道,合於忠道,助自己國家民族興盛,達人人行善成佛為終極之目標也。

據我所知,禪密二宗很相近,且有不可分之處,禪宗祖師亦學密,密宗祖師亦學禪,到如今有禪密不分的感覺呢!太虛老和尚曾把禪宗分類成了(一)明心如來禪(二)超佛祖師禪(三)超祖五家禪(四)宋元明清禪,而依作風來分,禪宗實有(一)聖教如來禪(二)直指祖師禪(三)機用兒孫禪(四)口頭河沙禪,由於禪宗歷代祖師,以口和心印相傳,公案層出不窮,可比天花亂墜一般,得證與不得證,全在空有性相之間,以物證理,以理證道,大而化之,一般人的領悟力極為有限,無法一腳蹬破,因而禪宗法門,能頓入證知者,畢竟是非常有限的,有人指出,口頭河沙禪,形成流弊多端,成為人人譏諷之對象矣!雖有公案,卻無真正立足之點,心印自然,修無從修起。

再說密宗亦然,密有東密和藏密之分,密即是秘密也,大凡指的是身密、語密、意密,講斷了身語意之大法,其中學理之深,其義諦之深遠,更非一般人所能修學。有講大圓滿者,有講大手印者,更有金剛蓮花雙運法者,密宗是顯宗的人所不能明白的,我認為,證空法門也是以密宗為首,而禪密二宗差別不大,修者若非大智上人,難解其中真諦也。

敝人入了佛門,遍覽經書,為求體會空性,曾修禪密,認為是無上法門,由於我走入定功一門,曾到欲界,而後出離入色界,無念上求,再入無色界,此虛空世界如大氣層的上方,屬無氣息之世界也,是空無邊處,到了識無邊處,一切全茫茫然,一切無所有,我深知,此乃未出世間也,此處容易起偏執心,且一切無所應,心生恐懼,到最後祗得退出此等奇妙的境界,回到色界之中,我發覺,色界天的一切,乃無色界的相反,無色界才是真正修行者一場大魔考也,今我修禪修密,發覺其中最深奧的關鍵,乃是在無色界之關難破除之,出了非想非非想處天,才算出世間,難處亦在此,非上品大智之人,方可證之。

由於禪密二宗的修證,可說中品人和下品人均無法得之,吾心難過萬分,於是取禪宗之靜坐之長處,和密宗之大手印法門,配合靈宗之拙火上昇法,以此三者合一,使感應迅速,不祗是空,且是實際之感受,使學者早證神通法,不以禪密全是空談,且使外界未入門者,亦有一個小小的了解,靈修確實應該公開了,這也不是什麼秘密,我想讓人人都曉得,佛門廣大,可度人天,不祇度上品人,且連中下之人,亦是有緣人也,不識字的老婆婆不能修禪密,但若以佛號加持,無形靈力充滿其身,加強堅定之信仰,身上舍利亦將滾滾而出,大道神通亦可自然獲得,而無可懷疑也。

「修禪解脫本無修,

修密止觀空性印,

本來兩個皆無著,

如今三大證空門。」

這是我所寫的偈,於六十五年慈惠雷藏寺。寫此偈時,從空中升出一大團的雲霧,雲霧中出現一頭巨大神象,象上坐定一位大菩薩,此菩薩乃是大行普賢尊者也,我見其華香嚴飾,諸天護法相隨,天神手持各色蓮花示現,普賢含笑啟其尊口:「蓮生,大行本無行,故示一切行,觀空本不空,故示一切空。」我仰觀菩薩,雙手合掌朝禮,見普賢菩薩身上大放光芒,出現五色彩光,這五色光會吞吐,如網狀,各現出一一小小普賢菩薩,其數不可計,沒有多久,便消失了。

 

三山九侯先生曰:「靈修者不可自我貢高,人人從基礎做起,一心學法,便得一切法,以此法救人救世,合於道統,不可違背天道祖訓,忠國忠人,仁義禮信,尤不可不遵行之。」

註:蓮生活佛為眾生入佛的智慧而來,以筆當漿,在紅塵擺度50年,將心得寫在書上,至今已出版262本文集,目前開放全部免費飽讀,歡迎大家上網,請輸入「真佛般若藏」。紙本書請見「盧勝彥文集」。

 

電視弘法時段:每週六(年代38頻道),上午10:00~11:00;每週日(年代38頻道)上午10:00~10:30 ,(中天39頻道)10:30~11:00,(東風37台)11:00~12:00。敬立同修會蓮按法師/花蓮市林森路280號2樓/電話03-8353130

 
[天界之舟] 奇蹟般的恢復力 列印
作者是 user   
週三, 01 八月 2018 07:31

天界之舟/供稿

記者江思婷/整理

人生無常,當意外發生時,如何以最短的時間突破困難?如果能事前降低意外的發生率、嚴重程度,你願意嘗試嗎?嘗試實修三元合一,創造幸福人生。只要花一點時間,認識自己的本來面目,做三個月的實驗,每天定位念佛禱告,至少20分鐘,就能看見變化,你願意試試看嗎?

三元合一:定位、念佛、禱告。定位在自身圓滿無缺的佛性上,善用念佛管理自身的意念,運用禱告實證自己的超能力,進而達到心想事成。三元合一是經得起考驗,能夠被實證的,向讀者分享天界之舟會員台北黃同學(天雪)的奇蹟實證:

去年的6月,我出了一場車禍。送進醫院前,我躺在路邊完全不能動,全身都痛也不太能講話,像快窒息一樣。進到了醫院,護士幫我處理傷口的時候,我才醒來有意識,我痛到像發了瘋一樣的大吼大叫,急診室都是我的聲音。

後來我做了很多檢查,我的胸骨壓迫性骨折,脊椎第11節還有尾底骨都骨折,X光照出來發現脊椎骨折處看起來有碎片,醫生說如果壓迫到神經,會造成下半身癱瘓,而且我一直沒有尿意,如果到了隔天早上11點還沒有尿意,就要插尿管導尿,那時很擔心自己真的會下半身癱瘓。

我的媽媽安慰我不要擔心害怕,提醒我自己要積極禱告,一定會很快好起來,絕對不會癱瘓的!住院那幾天,陸續有天字輩家人來醫院看我、鼓勵我,也直接在病房裡為我禱告,懇求地藏王菩薩讓我快點好起來,身體脊椎任何受傷地方都不會有後遺症等等。

在天字輩家人來幫我禱告的前幾天,醫生說要下床練習走路做復健,我自己起不來,必須被抱起來,我坐著感覺很無力,可能是因為躺太久了,當要準備站起來的時候,腳整個麻掉直接跪下去,我當時嚇到了,覺得我怎麼連最簡單的走路都不會,因此蠻難過的。

後來天字輩家人來為我禱告後,我開始可以下床尿尿不用插尿管,可以拿著輔助的東西練習走路了,神奇的是8天後,醫生說可以出院,隔一個禮拜後再回去複診。回醫院複診時,我可以走路了,醫生嚇到看著我,問我有哪裡痛嗎?我說沒有,只有酸痛,醫生很驚訝的跟護士互看,然後看著我的病歷說:「雖然年輕人復原力是比較好,但妳也復原的太快了吧!怎麼半個月就生龍活虎,太奇怪了」。我爸在旁邊也驚訝的看著我,問我:你怎麼那麼快好?當時我也覺得不可思議,心想一般人受這樣的重傷,不可能那麼快好,還好我接觸到三元合一,知道可以用自己的超能力禱告,再加上天字輩家人為我禱告幫助我,才讓我恢復的速度這麼快!

我真的覺得很神奇,到現在別人問我住院住多久?什麼時候好的?我說半個月,他們都覺得不可思議!開悟後的禱告真的很厲害很神奇,也謝謝大家幫我禱告,讓我那麼快就好起來。

 

人人都有心想事成的能力,只要你願意嘗試,幸福人生指日可待。

 
[蓮按專欄] 神仙家中第一人 列印
作者是 user   
週一, 30 七月 2018 07:55

(錄自盧勝彥文集第22冊啟靈學005)

敝人修靜坐,曾入次第圓滿聖境,到此聖境,方知天外有天,人外有人,靈修者不可不知也,我走在一氤氳大地,遍地奇花異草,亦有小橋亭閣,此地四季如春,香如蜜,風和薰,洞天府地的前面全是仙花仙草,景緻幽雅引人,入洞府,不聞噪雜之聲,見眾仙,皆夢不醒,沉睡而自得其樂也,走了不少地方,所見均如此,我大異之,突見前面有一老仙翁施施然而至,我向前稽首為禮。

「小小孩童何由到此?」

「敝人是南瞻部洲蓮生,因修禪定至此。」

「速去速去,此地名中天放鬆國度,眾神仙無所適事,入此境界,即入空無人處,空無所有處,空無益處,老僧入定如此,縱入此境界,無啥意義也。這些神仙到此聖境,於是自滿不求進境,因而皆無事而長眠於斯,你若回去,千萬勸人修行要修神仙家中第一人,莫做二等人,此二等人,祇配入中天放鬆國度了。」老仙翁說。

「仙翁是誰?」我問。

「無名老人即是。」老翁說完就不見了。

我的靈體從聖境出離,一直到醒了過來,我發覺我是曲臥著,我由靜坐竟變成了曲臥而入睡,實在可笑啊!中天放鬆國,是我的夢幻,還是真有其國度,不得而知,不過據我所知道的,醒者如夢,夢者更是幻,人間很難得找到一個真正醒來的人。

現在我感覺到,禪宗不立文字,隱而不顯,而歷代祖師重在機用透徹,就算是本來清淨見,也不用,由於不立文字,不許有肯定之路,也不許有遲疑,不許有定功,不許有領會,棒喝之下,就要使人立地成佛,其作風總是隱而不見明路,叫一般人更摸不著邊際了,今之人以理度人,完全著立於空幻之間,不能實際的應用,從爾得道的人稀少,仙佛之路,遙遙難期矣!

今天,我叫人修靈宗,盼望人人從自身做起,不枯坐百世而無所得,單從一「靈」字著手,馬上得到感應,科學時代,一印證到有靈的存在,就不尚空談,蓋空談並無意義也,禪宗枯坐百世,雖有得證之人,但,若入中天放鬆國,執著人我兩忘,豈不是如同神仙睡大覺一般了嗎?如此的當了神仙又有何意思?

啟靈的人,若知修道的原理,遂一層次的追求,可成神仙家中第一人,獲得無上的正果也,此乃大圓滿之果位,成就一切法諦,非同等閒。要獲得感應神通,依啟靈神功第一法,可得微妙感應,再深入一點的就是一般人所知的他心通,敝人略述他心通的功法如下:

由啟靈獲得微妙感應之後,應時時心持一法一咒,一法即是靜法,守在自己的靈竅,使其伏藏而不放蕩,免得放逸而不可收拾,持一咒加持,此乃密宗之口密和身意大密,此乃防魔之法寶,持密咒自有靈界佛靈加被,無形智慧增長,業障漸消漸明,如一光明寶鏡時時出現心中,現在眼前,此時,反觀自心,可見空白一大光明圓鏡(道家稱此為自身之玉鏡),若以此玉鏡上合天上的玉鏡,就是「得道」。若見自身玉鏡放大光明,以念力祈求一事,事的前因後果便顯現在玉鏡之中,這顯現是一剎那的,由心印至腦部,由腦部至眼部,於是他人心中之所思所想全可一一知之,此即是六大神通之一的他心通。

大部份的人,啟靈之後,由於宿世之中無神仙之緣份,即從當日開始,可以供奉一尊神佛之像朝禮之,以此像為心中之方向,早晚恭敬禮拜,生敬仰肅穆之心也,每次靜坐時,可點上一支香,心想菩薩在前,收歛一切之妄想,鼻聞香華,心托天上。神佛像不必拘束何神佛,自己認為心生高興即可,此像本由心生,心有所感,有歡欣之心,這才是供奉菩薩的最大誠意。由於無宿世之神仙緣份,現世早早修之,其感應僅駐足於啟靈之靈動而已,但,千萬莫心急,心急無益,但求努力用功,不必問收穫,需知道感應道交之事,非求之可得的,而要配合宿世因果,今世修之若不可得,因無過失,來世更可繼續修之,或因一心誠想佛國,念念成熟,往生佛國也說不定的,這修行祇有好處,而無壞處,此生不修,更待何世?

啟靈神功第一法,最重要的是在念力,念力是一切的啟靈根本,心神若托在空中,靈若提起,可以很快的和空中的靈相接應,如閃電雷聲大震,一剎那之間,人憑空而上昇入到天界之中,太空人的步虛蹈空在靈界之中亦可駕馭,以念力驅使靈力,入一切聖境,一一聖境必叫靈修者嘆為觀止。

三山九侯先生曰:「一切宗法,全是解脫法,一一示現眾生的眼前,諸佛菩薩立一切原則,其實是無原則,莫忘自覺才是一個最重要的根本,他佛無因由可以替代,神仙家中第一人,天上地下,唯我獨尊,靈仙一宗,非祕密說,非枝葉說,而是根本說也。」

註:蓮生活佛為眾生入佛的智慧而來,以筆當漿,在紅塵擺度50年,將心得寫在書上,至今已出版262本文集,目前開放全部免費飽讀,歡迎大家上網,請輸入「真佛般若藏」。紙本書請見「盧勝彥文集」。

 

電視弘法時段:每週六(年代38頻道),上午10:00~11:00;每週日(年代38頻道)上午10:00~10:30 ,(中天39頻道)10:30~11:00,(東風37台)11:00~12:00。敬立同修會蓮按法師/花蓮市林森路280號2樓/電話03-8353130

 
<< 最先 < 前一個 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一個 > 最後 >>

第 9 頁, 共 140 頁